irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Мы разные-почему?

Ну  почему нам  "их" жаль, а "им" нас нет? Я говорю о том, что когда видишь отдельного чиновника-взяточника или прокурора- мошенника на скамье подсудимых, то лично у меня появляется к ним сострадание. Чувствую, как стыдно человеку за свои деяния(вернее за то, что попался), как не хочется в тюрьму, как не хочется лишаться всег благ свободы! Но почему же "они" "нас" не жалеют? Почему с легкостью отправляют человека(при том незаслуженно осужденного) к длительным срокам? Что это за людоеды такие работают у нас в правоохранительных органах? Почему получают удовольствие, если "утрамбовали" невиновного? Вот только на моей памяти:чернобылец Лисицын,  пожилые пенсионерки Малюх, Ямина и умершая в тюрьме от онкологии Масливцева,  супруги Лосева и Орлов. Они все не святые, так же как и я. Но сажать в тюремную клетку надо только зверей, опасных для общества: убийц, насильников. А у нас отправляют всех подряд без разбору. И никакого сострадания я в "их" глазах не видел,. одно злорадство!

Вот в понедельник судья Баштовой зачитает приговор нашему бывшему прокурору Шпеневу. Я со смешанным чувством жду этого дня. С одной стороны желание, чтоб почувствовал, как это оказаться в тюрьме, лицом к стене и окриками надзирателей:"Пошел, пошла, стоять, присесть!" И в то же время охватывает меня и жалость к этому человеку, к его несовершеннолетнему сыну, (который  вырастет и тоже с легкостью отправит невиновного в тюрьму или "закажет" неугодного!) И его жену, которой придется ездить к мужу на свидание и испытывать унижение . стоя в очереди на это самое свидание.

Получила письмо от женщин наших из колонии. Читаю и плачу, им отказали в УДО.  70-летним женщинам, отбывшим по 4 года в тюрьме, отказали в праве выйти на свободу, видите ли, "им" кажется,что одна из женщин ""не достигла той степени исправления, при которой возможно УДО". Ну как можно после этого уважать нашу власть, наше государство, наших депутатов, и , наконец, Президента? За то, что гнобят свой народ, загнали в тюрьмы не виновных, так хоть амнистию сделайте!!! Нет, пошли разъезжаться на отдых по разным странам, оставляя в неволе сотни тысяч заключенных в такой жаре!!!  Заключенным СИЕСТА не нужна? Может к Онищенко обратиться, чтоб дали возможность заключенным продлить перерыв в жару? Я не знаю, что делать? Подскажите, народ, как дальше жить?
Subscribe

  • Как найти точку джи?)

    Вернемся к прокурорам Ростовской области. Я писала, что была на приеме у областного прокурора 25 мая. Жалоба была на действия таганрогской…

  • ЭТО ПРОКАТИТСЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

    Под каток пустят то, что дорого горожанам, но нужно Хуснуллину! К власти пришли бесы! Собянин заявил о намерении отказаться от «советского»…

  • Теперь я принадлежу сама себе!)

    Это дорогого стоит, скажу я вам! Уехали мои правнуки и бабка начинает приходить в себя!))) Не надо нестись на рынок на козьим молоком и кукурузой!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments