irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

И после этого усомниться в помощи Божьей?

Написала письмо Президенту об экологическом бедствии в Таганроге. Собираю потихоньку подписи.
И вот сегодня мне показали эту самую трубу от которой идет гул по всему городу. Рассказали, что печь варит сталь в течении 56 минут. Перед окончанием варки из под крыши начинает валить дым. Тут же в открытом режиме подается известь. Потом печь замолкает на 10 минут и опять начинается новая выплавка. Каждый час Пумпянский получает 120 тонн новых труб. Я посмотрела на дым, послушала гул реактивного двигателя и спрашиваю:"Как же рабочие в таком аду трудятся?"
И тут мне мне рассказали, что рабочих заставляют ставить подпись "о неразглашении". Что несколько дней назад скорая увезла двух крановщиц, которые потеряли сознание в цехе. Но диагноз, естественно, ставят другой!
Мне это не в диковинку. Я ни раз писала о том, как скорая реагирует на вызовы горожан:А НИКАК! Начинают тебя высмеивать и вызов не принимают!
Уже при новом руководстве Горздравотдела я обращалась к ним по этому поводу. Жалобу спустили на тормозах....
И вот продолжение! Приготовились?
Поехала я дальше собирать подписи, выехала на улицу Солодухина, и тут дорогу мне перегородила мусорная машина. Пока народ грузил свой мусор, я решила пойти в другую сторону, где дожидались машину другие соседи. Подхожу и говорю, что я собираю подписи против шума и вони от ОАО"Тагмет.
"Вам мешает шум и вонь?"-спрашиваю. Молодая женщина отвечает:"Конечно!" Но тут подъехал мусоровоз, шум, гам! Я решила подождать.
Но тут другая седая баба спрашивает о чем речь? Я начинаю повторно объяснять, на что она мне со злостью говорит:"Вы б лучше высоковольтную линию на нашей улице убрали!" Я ей ответила, что я этого делать не буду, так как я такая же жительница только с другой стороны завода.
Она со злостью нападает:"А рабочим где работать? Кроме "Тагмета" негде!"
Я тогда задаю ей вопрос:"Вы на заводе начальником работаете?" И тут она выдаёт! Это просто песня!
"Нет, я работаю на скорой!" Я аж рассмеялась:"Так это Вы увозите рабочих с завода на скорой и ставите им неправильные диагнозы?"
Эта дура продолжает:"Я начальница на скорой!"
Теперь все стало на свои места.
Я даже не стала просить людей поставить свои подписи, потому как они затравлено смотрели на нас, боясь высказать свое мнение по этому поводу.
Я только сказала этой начальнице:"Вас судить надо за такое отношение к горожанам и рабочим завода!" И удалилась.
Ну, теперь я посмотрю как наши партии будут писать обращения в прокуратуру и мэру города с просьбой проверить факты вызова скорой, плохого самочувствия и потери сознания у крановщиц возле новой печи. Щас все в ж...язык засунут и только тетя Ира опять пойдет одна баррикады.
Ну, как партогеносы , в бой пойдете за здоровье рабочего класса? Скоро выборы в городскую думу, вы ж доказывать будете с пеной у рта, что вы любите своих избирателей и что их жизнь и здоровье для вас самое главное. Поглядим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment