irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Теперь можно! Но это не всё! Это лично от меня.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
ПУТИНУ.В.В.
От ГОГБЕРАШВИЛИ И.А.
Город ТАГАНРОГ
Переулок ЛИНЕЙНЫЙ № 8.

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Приложением к данному обращению является коллективное письмо жителей Таганрога с требованием обеспечить нам благоприятную окружающую среду, и установить стационарный пост для осуществления контроля за состоянием воздуха в районе ОАО «ТАГМЕТ». Пока подписывалось это коллективное письмо, администрация Таганрога нам сообщила, что мэр Прасолов В.А. отправил 4 сентября 2013 года Руководителю департамента ФС по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО Базелюку А.А. обращение. Это уже второе обращение нашего мэра к этому товарищу. А в 2010 бывшей мэр направлял в департамент Базелюку письмо о необходимости установки еще одного стационарного метрологического поста.
22.01.2013г. Базелюк дает ответ на первое письмо мэра Прасолова, где подробно расписывает необходимые условия установки поста (приложение № 2), администрация города выполняет эти условия и предлагает 4 (четыре) точки установки поста, на выбор.
Прошло три месяца, Базелюк не отвечает на это предложение, и только после моих звонков в департамент, наконец-то дают ответ! Но как мне сказали в администрации, ответ отрицательный!
Так, что это за игры?
Мы задыхаемся от ядовитой вони 7(семь) лет, народ болеет и умирает от онкологии, а наши чиновники, сидя в мягких креслах, не выполняют свои прямые обязанности: спихивают друг на друга решение вопроса об установке дополнительного поста. Прилагаю переписку чиновников, из которой видно как отфутболивают от себя решение вопроса. При этом каждый ссылается на законодательство РФ.
Их доводы: один пост в Таганроге есть и этого достаточно для мониторинга!
Но пост стоит вне зоны влияния ОАО «ТАГМЕТ» и не улавливает все те вредоносные воздействия от выбросов этого грязного и опасного производства. К тому же по законодательным нормам на каждые 50 тысяч населения должен быть установлен 1(один) пост, а значит в Таганроге их минимум по закону должно быть 5(пять) штук.
Базелюк этого не знает?
Знает, но предпочитает нас горожан не защищать. Какую выгоду он имеет от этого?Спокойно сидеть в своем кресле до пенсии? Летать в командировки за счет государства, которое поручило ему строго следить за законностью? Наверно, и на съезде будет присутствовать... В декабре этого года состоится IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, посетить этот съезд, если время позволит, и поставить вопрос об установке этого долгожданного стационарного поста в районе «Тагмет».
Нам нужен государственный контроль за мониторнгом воздуха, ибо частники с купленными лицензиями не выполняют свои обязательства перед государством. Мы это наблюдаем на авариях ГРЭС, падающих самолетах, горящих кафе. Здесь два варианта: либо государственный контроль, либо изменение законодательства:
РАЗРЕШИТЬ местному самоуправлению осуществлять контроль за состоянием воздуха, воды, почвы. А для этого нужно соответствующее финансирование, чтоб закупленная аппаратура не воспринималась надзорными органами как нецелевое использование средств бюджета. А надзорные органы, типа Роспотребнадзора, департамент окружающей среды ЛИКВИДИРОВАТЬ!
Мы хоть будем знать с кого спрашивать и за кого голосовать на выборах.

Приложение:
1. Коллективное письмо.
2. Ответ БазелюкА.А. От 22.01.2013 г.
3. Переписка чиновников на запрос мэра от 26.12.2012 г. (в которой они заметают следы и противоречат сами себе)

Народ говорит одно, а чиновники другое.
Кому Вы верите, Владимир Владимирович?


28.11.2013 г. Гогберашвили И.А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments