irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Скоро наша очередь(((

С воскресенья подует восточный ветер и уже начнут вдыхать ядовитые выбросы Дзержинка и все прилегающие к ней улицы и переулки. Полмесяца задыхается ул.Социалистическая 161, 162 и рядом стоящие домовладения.
Опять та же картина: народ звонит, пишет, приходит на прием к должностным лицам, а им отвечают, что в их домах и вокруг воздух чист как поцелуй ребенка. Конечно, чист, если лабораторные исследования делают в момент остановки печи. Люди в шоке(я то уже за семь лет привыкла получать такие отписки) когда получают очередную отписку. Все как один:прокуратура, Роспотребнадзор и др. отвечают, что все в норме:нет ни шума, ни пыли, ни вони! Вот как их всех назвать?
Точно умственно отсталые, необучаемые! Народ пишет коллективные письма с просьбой сделать замеры шума, воздуха, вибрации в момент работы печи... Нет, приходят тогда когда она, эта печь не работает, и утверждают, что когда печь дуговая электроплавильная работает, то в их квартирах тихо, вони нет, дом не трясется!!!
Вчера один мужчина с тех домов развез по инстанциям коллективное письмо, написанное в четыре адреса:
1.Прокурору города
2. Роспотребнадзор
3.Мэру города
4.Городское собрание.
Везде приняли, расписались, а вот секретарь Роспотребнадзора категорически отказывалась принимать заявление: дурдом, а не Роспотребнадзор!
Пообщались мы с мужичком по телефону и он рассказал, что секретарь Мусиенко жена какого-то начальника с "Тагмет".
Я тут же набираю номер секретаря, спрашиваю фамилию и интересуюсь:не работает ли её муж на "Тагмет"? Вот он засланный казачок!
Вот откуда завод узнавал, что едет бригада сан.врачей брать пробы в округе!
Именно так я хотела ей все сказать, но она подтвердила только, что муж работал на заводе, но он умер. Мне осталось только выразить ей свое соболезнование. Но тут же я ей сказала:"Ни от хорошей жизни так рано умирают работники "Тагмет".
Жаль вдову, но она тоже причастна к тому, что , что народ мрет в Таганроге больше чем в других городах.
Когда то бывший Президент Медведев побывав на Челябинском металлургическом заводе, признал, что металлургическая отрасль грязнее и опаснее химической. А теперь еще нам и дугоплавительную печь с кислородным цехом построили.
Кто причастен к этому безобразию?
Будем разбираться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments