irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Ну, когда ж этот бардак закончится?

Приехала в свой вонючий Таганрог с содроганием, но вони пока нет. Ветер дует в другую сторону и говорят люди. что вонь стоит возле детского дома, что расположен на Заводской. Бедные дети, за них никто не заступится, потому как врачи и воспитатели во главе с заведующей этим сиротским домом палец об палец не ударят чтоб привлечь внимание мэра и общественности города.
Но я о другом! Вы знаете. что у нас в городе нет службы, которая бы отлавливала животных? Она отсутствует напрочь! Вот так-то, собаки бездомные плодятся, да и народ наш выбрасывает на улицу своих надоевших домашних животных, а убирать их некому. Нет службы и всё! А вот видимость благополучия есть. До тех пор. пока не столкнешься с проблемой. Вот весной, к нам в переулок подбросили щенка. Естественно, его никто не приютил. А так подкармливали добрые люди. Он рос, рос, стал по-громкому лаять и вдруг прижился именно возле моего дома. Вытоптал весь цветник. я пыталась его прогнать, но он все время возвращался вновь. И я стала искать городскую службу, которая должна заниматься бесхозными животными. Нашла по справочнику "Благоустройство", там ответили, что сначала надо позвонить на 05, а затем 05 запишет адрес и передаст "Благоустройству". после чего они выедут на место и заберут животное. Все так и сделала. но прошла неделя и никто не появлялся. Тогда я попросила знакомого за 500 рублей поймать подросшего пса и увезти на машине за город. При этом предупредила, что собака может покусать. Знакомый согласился. и вместе с другом принялись ловить пса. Заманили ко мне во двор и надеялись легко его поймать. Вообщем, заработали мужики! Он порвал им рукава курток, искусал до крови, но они все-таки разозлившись на это животное, справились с ним! Запихнули в целофанновый мешок. завязали и вывезли за город.
Бедняга от страха, извините, обосрался! Но мужики честно заработали свою тысячу рублей, потому как видя все их трудности. сопряженные с риском для жизни, отдала я им тысячу без сдачи! Я б об этом не писала. если б все не повторилось вновь!
Какая-то сука(я о людях) вновь подбросила к нам в переулок уже троих щенят той же породы! Щенки дикие и в руки не давались! И опять добрые люди стали их подкармливать. Соседи стали обзванивать все службы. Одна соседка, кажется, ходила даже к депутату Мирошниченко за помощью. но видимо, помощь не пришла! Я тоже делала заявку все туда же, на 05. Все записали. Звонила на горячую линию. ответ не получила! Ну, а я уехала в Грузию на отдых! Прошел месяц! Оказывается. никто так и не приехал убрать животных, которые уже стали нападать на людей!!!
И опять своими силами жители стали избавляться от оборзевших диких собак! Хорошо, что продумали наши мужчины все досконально и все обошлось без крови с одной и другой стороны. Но сколько своего личного времени было затрачено! Сначала соорудили загон для собак! И тут же "добродетельные" соседи стали жалеть "собачек". Им было предложено забрать их себе, все отказались! И вот два дня несчастные жители караулили собак, чтоб их поймать и вывести за город! Поймали и вывезли! Но почему, скажите мне, почему этим делом должны заниматься граждане, у которых нет подручных среств для борьбы с бродячими собаками? Почему несколько месяцев жители не могли спать спокойно из-за воя трех диких,голодных собак?
У нас в городе есть власть? Местная, региональная, федеральная? Почему при администрации города нет службы, которая бы занималась необходимой работой? Сколько по городу носится бездомных животных, сколько покусано людей? Наш мэр знает об этой проблеме или его интересуют только скверы. которые можно уничтожить под постройками? Кто проверит, зачем служба 05 регистрирует звонки от жителей и куда потом это все передается? И кому идут списанные деньги за якобы уничтоженных животных? А то, что деньги из бюджета списываются на борьбу с бродячими собаками я не сомневаюсь! Чтоб у нас и не украли бюджетные деньги? Да в жизнь не поверю!
Subscribe

  • Как найти точку джи?)

    Вернемся к прокурорам Ростовской области. Я писала, что была на приеме у областного прокурора 25 мая. Жалоба была на действия таганрогской…

  • ЭТО ПРОКАТИТСЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

    Под каток пустят то, что дорого горожанам, но нужно Хуснуллину! К власти пришли бесы! Собянин заявил о намерении отказаться от «советского»…

  • Теперь я принадлежу сама себе!)

    Это дорогого стоит, скажу я вам! Уехали мои правнуки и бабка начинает приходить в себя!))) Не надо нестись на рынок на козьим молоком и кукурузой!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments