irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

НТГ начинает нервно перестраиваться, замаячил призовой фонд.

Прочитала последний номер "Новой таганрогской газеты". Статья "Запрограммированные думы" подписана А.Пеховым. Буквочку в фамилии поменяли, чтоб быть поближе к Чехову. Все шуточки шутит Пехов, все зубоскалит, ну так чтоб не поняли граждане над кем смеется журналист. То ли над депутатами с администрацией, то ли над нами, жителями Таганрога. Но вот позиция самого автора не понятна, так сказать завуалированна. Если красные придут, интерпретация будет одна, если белые-другая. А где ж гражданская позиция самого автора? Что он думает по поводу коррупции? Есть она у нас в городе или ее нет? Если есть, то как с ней бороться?
Когда бегло просмотрела статью Пехова, то посмеялась в душе, уж не взял ли Строганов А.М. в свою газету журналиста-казака Чаленко?!
А что, выводы Пехова как у Чаленко -виновата общественность города и все население Таганрога:
"Оно, конечно, общественность могла бы поспособствовать общей борьбе, но...в условиях "правового нигилизма населения"(легче дать взятку, чем изучить свои законные права) и несформировавшегося "антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению" сделать это ЕЙ, ОБЩЕСТВЕННОСТИ, будет сложно."
Вот так-то, господа!
А может у самой газеты несформировалось антикоррупционное поведение? Почему, когда народ выходит на пикет или митинг против коррупции в судах и администрации, эти же пеховы и чаленки стараются придать этим мероприятиям шутовское начало?
Уж не потому, что зависите от учредителей и рекламы ресторана "Офелия"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment