irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Назад в 90-е!

http://lenta.ru/news/2014/11/17/money/
Именно из-за этого бардака умер мой муж.
Мы платили налоги согласно товарообороту. Они были немаленькие. За каждым пробитым чеком кто только не следил:участковый милиционер, ОБЭП, налоговая служба, торговый отдел федеральный, торговый отдел муниципальный, административная комиссия и всякая другая хренота....
.... и вдруг, наша ненормальная дума, управляемая В.М.Черным приняла "муниципальный торговый сбор":при чем не хилый!
В то время почти весь город , особенно рынки налоги вообще не платили, только пожарным, ментам, санврачам...
Администрацию просто завалили деньгами те, кто налоги не платил и торговал без накладных. Мы пытались объяснить:что-нибудь одно! Или налоги или сборы! Ни хрена, ответила Лабуцкая и продолжала... выписывать штрафы за каждый проданный товар.
Бог ей Судья, так же как и Черному.
Но я вот, что хочу донести до наших граждан: наши налоги уходили в государственную казну и хоть их было катастрофически мало, но страна на эти деньги содержали развалившуюся армию, милицию и др. нужные государству структуры.
Куда шел муниципальный сбор? Я скажу: на счета Донинвеста, по карманам чиновникам, потому как посчитать те шальные деньги никто не мог. Просто был не в состоянии. Помните те годы, старичье? Зарплат нет, пенсий нет, детских нет! За то, чиновничество не знало в какую ноздрю брильянт вставить.
Смотрите чтоб опять так не вышло!
Какой дурак будет платить налоги два раза?
Значит, предприниматель предпочтет уйти в тень. Лучше Лабуцкой заплатить и жить спокойно, чем горбатиться на государство, которое тебя от неё не защитит.
Путин за какие шиши будет космос и армию содержать? Значит, опять, либо дурость возобладала, либо точный расчет чиновников: государству ничего, всё нам! А там до народного бунта недалеко...
Начнем сначала?
Начало не наступит никогда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments