irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Земля и воля.

Занимаюсь я тут одной темой: платежами по земельному налогу. Казалось бы: кручусь вокруг свое земли, межи, а вылазят такие проблемы, прям российского масштаба.
Так вот, каждый кто имеет земельный участок в собственности, получает раз в год уведомление об уплате этого налога. Раньше там указывали все:площадь земельного участка, коэффициент, зональность, фамилия собственника. Теперь же только фамилию и сумму! Все, государство обязало тебя заплатить такую-то сумму!
Ваши попытки узнать в налоговой за что, отметаются! Просто бери и плати!
Государство возложило на каждого гражданина самому добывать сведения о своем участке, а это стоит денег. Каждую справку, выписку надо оплатить. Тарифы все время растут!
Я как задумаюсь, сколько денег государство вытягивает у населения с кошельков и карманов за пустые бумажки, волос дыбом поднимается!
Чего мы сокрушаемся о падении цены на нефть? С населения больше взыщут!
Но вернемся к тому, о чем изначально стала писать: о налоге на землю!
Обратилась я с письмом к премьеру Путину еще в 2009 году. Описала ситуации, при которых такая форма уведомления о налоге может иметь коррупционные последствия. Например, какой-то олигарх имеет несколько гектаров земли, а простая тетка одну сотку, но уведомление к ним придет об уплате на землю с одинаковой суммой. Ну, может за гектары начислят чуть больше! Кто сможет проверить и сличить?
НИКТО!
А на местном уровне( я столкнулась лично сама) могут вообще налоги не взимать! Кто это проверит? НИКТО!
Обращаюсь в прокуратуру и мне задают такой вопрос:" Как лично ущемляются Ваши права, если кто-то не заплатил налог на землю?"
Нормально, да? Учитывая, что такой вопрос задают прокурорские работники!!!
Представьте в масштабах страны:сколько "своих блатных" не платят налоги! А теперь задайте вопрос генеральному прокурору: "Как на всех гражданах страны отражается, что вся эта блатата не платит налоги?"
А есть еще налоги на транспорт, на другое имущество. Например:дома, квартиры, которых у некоторых граждан до десятка и больше! За все это имущество гражданин должен платить налоги, а его причисляют к пенсионерам ...и освобождают от налогов.
Но этот пенсионер имеет льготу только на один объект, но никак ни на десяток заводов, пароходов и пр.
Там такой бардак, скажу я вам, в этой налоговой, а прокуратура считает, что это не их тема!
Тогда чья?
То есть, стань "элитой" и можешь налоги не платить.
После всего этого, я перестала тоже оплачивать земельный налог. Налоговая со мной судится каждый год, все пытается с меня получить. Я суду весь этот расклад дала. Вижу:понимают , НО в рамках этого иска дальше не копают. Хотя я ходатайствовала направить запрос в правительство по поводу "не уведлмления" налогоатильщика за что его заставляют заплатить.
Наглядный пример:вы приходите в магазин и просите взвесить вам килограмм сахара и кусок колбасы... Вам выносят из подсобки один пакет и предлагают заплатить две тысячи! Вы будете платить? Скорее всего нет.
Так почему же здесь, в этом случае, граждане раболепно оплачивают присланную и состряпанную неизвестно за что бумажку?
Я ж говорю, ну не виновата я, что проблемы вижу на десяток лет раньше чем мои сограждане. За то и страдаю! Долбут со всех сторон:и граждане и государство!0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments