irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Ох, и разводят народ эти Росреестры!

Не без скандалов, но сдала я все-таки свои документы на оформление прав собственности на свой земельный участок в Росреестр.
Пришлось побывать на приеме у и.о.начальника Росреестра по Таганрогу Щербиной Е.А. Выслушала она все мои подозрения и аргументы на счет того, что я имею права на бесплатное оформление в собственность своей земли находящейся у меня в бессрочном владении, не предоставляя никаких "заверенных судом" документов. А просто по одному заявлению в Росреестр.
Но фишка в том, что почти ни у кого нет документов, подтверждающих, что участок ваш находится в бессрочном пользовании... И на этом основании многим идиотам отказывают в бесплатной передачи в собственность их земли на которой проживали еще их прадеды.
Мне тоже в МФЦ так сказали:"Придется выкупать!" Знали бы они как я неохотно расстаюсь со своими деньгами!))) Не, я человек не жадный, но не люблю когда меня за лоха держат. Единственно на чем меня пытались "нагреть", так это на сроках, которые я якобы пропустила. Типа, земельная амнистия заканчивается 1 марта 2015 года, а я не успею через суд доказать "право собственности". Но как мне объяснила юрист, меня эти сроки не касаются, тут действует другой закон:каждый имеет право оформить в собственность свой надел, доставшийся ему по праву наследования или купли продажи домовладения. Государство давно установило такой закон.
А согласно земельному кодексу 70-х годов все земли под личными домовладениями автоматом признавались в бессрочном пользовании. Естественно , бумаг тогда никому не выдавали: в бессрочном так в бессрочном!

Я не знала о "кодексах", но то, что развалюха, которую мы с мужем покупали находится на семи сотках и она принадлежит домовладельцу, мы знали еще в 1995 году когда покупали эту рухлядь. Мы ж не идиоты отдать за разваленный сарай двухкомнатную квартиру!!!!
Потом началась приватизация этих участков... а у меня судебные тяжбы о меже. Так и упустила момент. Но право то осталось!!!
И вот теперь многих заставляют выкупать свои наделы....и они выкупают. Мы, граждане Таганрога, поднимали этот вопрос еще в 2004 году. Многие тогда бесплатно оформили землю, а многие-заплатили! Скляров тогда лихо этим заправлял. Я думала, что все это ушло в небытие, а система то продолжает обманывать граждан России.
Так, что , граждане, будьте бдительны!
4 марта этого года мне должны выдать свидетельство на земельную собственность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments