irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Re: Атомные православные.

На выходные, приехала ко мне соратница по Общероссийскому общественному движению «За права человека» из Волгодонска. Стала просматривать ЖЖ и у Фридмана нашла сообщение о мероприятии в Волгодонске с участием архиепископа Нижегородского и Арзамасского.
Тут же стала рассказывать о том, как проходило это собрание.
3 часа людей мурыжили, не открывая собрание. Так поступает всегда и везде наша власть, когда хотят, чтоб народ разошелся.
3 часа показывали слайды на тему АЭС. Народ, а это было приблизительно 1,5 тысячи человек, не разошелся, потому как пришли узнать, какие льготы им положены, т.к. они проживают в 30 км зоне от АЭС, как проходит строительство и почему в строительстве принимают участие фирмы-банкроты, задолжавшие зарплаты своим работникам еще с 2004 года. Название фирм меняют, а учредители одни и те же. Все крутиться возле бывшего мэра и его супруги. Так продолжается годами. Откроют фирму, обанкротят, з/пл нет, налогов нет, а правоохранительные органы не реагируют на ситуацию. Вот люди и хотели задать вопрос: «А может здесь коррупция и откаты?». Ведь бардак длится годами.
Коллектив, состоящий из 2000 тысяч человек не может добиться, чтобы ему выплатили заработную плату в полном объеме. Обл.прокуроры меняются, то был Харьковский (ныне омбудсмен по РО), затем Чаплин. Теперь новый обл.прокурор Кузнецов. Сейчас представители коллектива собираются к нему на прием.
Но самое страшное в этой истории то, что сейчас на атомной станции рабочие не получают з/пл уже 3 месяца и люди, которые смотрят в будущее, задаются вопросом: «НЕ БОИТСЯ ЛИ ВЛАСТЬ, что уставшие от унижения рабочие, обозленные от голода и болезней люди, могут пойти на отчаянный шаг, и за небольшое вознаграждение занесут взрывчатку на опасный объект? Пустят АЭС, и вдруг громыхнет так, что мало не покажется!
Трибуну Кадырова помните? А Беслан?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня в доме весело!

    Наконец-то, ковид закончился и ко мне приехала в гости внучка с мужем и тремя правнуками! Что еще нужно для счастья? Еле ноги доволоку до…

  • Сегодня опять сидели без света!

    Вчера свет дали в 21:00, а в 4 утра уже вырубили! Служба 112 ответила, что ЮЗЭС начнет работать в 9:00 тогда им и звоните! Приехала опять бригада.…

  • 10 часов без электричества!

    Все понимаю, жара, перегруз, оборудование не выдерживает, все горит! Но свет погас в 11:00, приехали чинить в 15 часов! Три часа работали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments