irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Разозлил ты меня, Строганов (tagangraf) !

Да уж, докатился наш редактор "Новой газеты"! Что администрация прикажет, то и напишет!
Сегодня с утра позвонили мне домой и сообщили, что "Н таганрогская Г" в последнем выпуске сообщила таганрожцам, что некая гр.Г с Линейного переулка постоянно вызывает МЧС для замера воздуха, а те приезжают, но их "приборы" ничего не обнаруживают.
Во, как бывает! Когда надо, МЧС оказывается приезжает, а когда "жаренным" запахнет - не приезжает!
Вместо того чтобы подчищать хвосты администрации города, хоть раз бы, господин Строганов изучил тему и написал хоть маленькую статеечку по имеющимся у меня документам. А последний документ гласит, что "Из Таганрогского отдела МЧС поступили сведения, о том, что в их адрес информация о загрязнении атмосферного воздуха ОАО "ТАГМЕТ" НЕ ПОСТУПАЛА." Подписал такой ответ 07.02.2011 года межрайонный природоохранный прокурор, советник юстиции В.В.Семенченко.
Естественно ответ был дан на мое заявление о том, что 3 и 4 декабря 2010 года в нашем районе чувствуется вонь и просила я ни много, ни мало, " проверить работу очистительных сооружений, о чем с гордостью трубят сами металлурги, ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ им СМИ, и теперь и сам губернатор. Буквально неделю назад он посетил "ТАГМЕТ", где запустили какую-то вакуумную печь, о чем рассказали в новостях, и при этом заверили, что воздух над городом станет чище." И еще:"Просим Вас проверить, имеет ли МЧС приборы для замеров таких вредных веществ,как:
1. СЕРНАЯ КИСЛОТА
2.ХЛОРИД ВОДОРОДА и других ядовитых веществ, а их более 40 наименований, которые РОСТЕХНАДЗОР разрешил выбрасывать в атмосферу тоннами. Как только природоохранная прокуратура установит, что МЧС не имеет аппаратуры для измерения ядовитых веществ, просим проверить, ПОЧЕМУ МЧС В ОПЕРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПЕРЕДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ В РОСПОТРЕБНАДЗОР."

Вот эти два вопроса и поставили природоохранного прокурора в тупик и он решил ответить так, как ответил:"На нет и суда нет!" Не поступали оказываются сведения!!!!!!!!
А я не поленилась, и нашла еще один ответ из прокуратуры, но уже городской и ответ датирован 02.12.2009 года за №2090ж2009 за подписью зам.прокурора города Веникова А.А.
Так вот он пишет, что "4 ноября 2009 года в 21.45 мин.поисково-спасательное подразделение прибыло на указанное место. Проведенным экспресс анализом с применением приборов "Комета" и "Метеор" факт загрязнения воздуха хлоридом водорода не подтвердился, органолептически(т.е.носом) запах также не ощущался, что подтвердилось при устном опросе граждан(фамилии граждан отсутствуют) проживающих в указанном районе." И еще очень много интересных фактов сообщил мне зам.прокурора А.А.Веников в своем ответе. А когда я пожелала ознакомиться с интересующей меня информацией, вызвал Веников наряд милиции с автоматами, но это уже другая история.
После таких зачисток, удивляется главный редактор "НГ" Строганов, почему это больше никто не звонит в МЧС?
Subscribe

  • Хорошо устроился!)))

    Грузия красивая страна, но народ стал намного хуже чем раньше! Скоро на турецком будешь разговаривать!)))…

  • Тагмет законспирировался!)

    Ни одного телефонного номера в интернете! Раньше в приемную можно было дозвониться, в справочную, теперь даны два номера где отвечает автомат, при…

  • Господи, прости!

    Никогда стараюсь не обсуждать священников, но общаясь со многими знакомыми, которые Бога не отрицают, слышу часто, что в церквях только и думают как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment