irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

ПИСЬМО О НАБОЛЕВШЕМ

«Письмо о наболевшем», так называется статья, опубликованная в НТГ за 21 февраля 2009 г. за подписью Ковзика А.А. Ну что ж, сам о себе напомнил, так что, извиняйте.
С господином Ковзиком и его командой судьба нас свела, когда летом прошлого года он позвонил и попросил встретиться, т.к.., по его словам он является членом какого-то антикоррупционного комитета по г. Таганрогу и Неклиновскому району. Какого же было наше удивление, когда мы узнали где на самом деле работает Ковзик и члены его антикоррупционного комитета. А работают все они в ЧОПе.
Как мы относимся к ЧОПам многие в городе знают и потому мы стали интересоваться, каким образом и почему их привлекает правозащитная деятельность. Слово за слово и мы узнаем, что какой-то член его комитета является еще и руководителем ООД «ЗА права человека» по городу Таганрогу. Ковзик рассказал, что он и его сотоварищ уже побывали в Москве у Льва Пономарева и из его рук получили удостоверения. Но все дело в том, что у нас уже на тот момент имелось таганрогское отделение движение «За права человека» и даже в других городах Ростовской области. Тот, кто читал «письмо о наболевшем» может распознать одинаковые схемы внедрения Ковзика и его команды в независимые от Администрации города общественные организации. Очень напоминает рейдерские захваты. Но когда захватывают землю или прибыльные предприятия, то понятно, а тут нищие правозащитные организации, зачем они нужны Ковзику и его команде? Может кому другому нужны.? Ведь поездка в Москву нынче стоит дорого, неужели со своего скромного заработка оплатил Ковзик поездку в Москву , состоявшую из трех человек
Ну что ж работайте, а там посмотрим, так решили мы и стали заниматься своим делами, предоставим Ковзику полную свободу на непаханой ниве правозащитной деятельности. Но через какое то время к нам позвонил Чеботарев и попросил о встречи, но вместо него на встречу пришел ЧОПовец(фамилию не помним) и не с того ни с сего стал угрожать, что он дескать может и голову открутить. Кому и за что мы так и не поняли, скорее всего, что не согласовываем свою деятельность с Ковзиком и его хозяевами. На том и расстались. Теперь видим, что женская интуиция не подвела ни Овсиенко Л.И., ни председателя Ростовского регионального отделения «За права человека» Ольгу Погуляй.

РS. А то, как Администрация с распростертыми объятьями предоставляла им 90 метров муниципальной площади для борьбы с коррупцией – это отдельная тема.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment