irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

ОТРЕАГИРОВАЛИ БЫСТРО, НО КАК?

Три дня дул восточный ветер и весь район "Тагмета" вдыхал вонь от завода. Вчера не выдержала и позвонила в МЧС, Роспотребнадзор и в отдел по охране окружающей среды при администрации, но Ткачевой на месте не оказалось. Дежурный в МЧС пообещал связаться с заводом, но я посоветовала ему сообщить начальнику Роспотребнадзора Мусиенко.

Через полчаса вышла в город по делам. Какой-то мужчина на переезде ул. Дзержинской рассматривал проектные документы. Мне всегда интересно, что там металлурги затевают, ну я и спросила откуда он и что замышляет. От ответил, что он из проектного отдела завода. После моих слов, что этот грязный объект всех достал своей вонью, мужик стал говорить, что это претензии к москвичам, так как завод принадлежит Москве.

Как будто москвичи плавят радиационный металл и отключают фильтры!?

Меня эти тупорылые металлурги всегда удивляют, сами за гроши теряют здоровье и жизнь, но и всех горожан раньше времени сводят в могилу.

А через два часа возвращаюсь и вижу как две дамы держат газоанализатор и что-то меряют. Я ж думала, что это сотрудники Роспотребнадзора с новым оборудованием. А это опять рабы из завода! "Ну, и чем же вы замеряете и что?"-спросила я. Оказывается они замеряли углеводороды.(С этими приборчиками надо мерить возле мазутного терминала) "А хлорид водорода, диоксид серы, тоже сможете измерить?"-опять не унималась я. "НЕТ, ЭТО МЫ НЕ СМОЖЕМ ЗАМЕРИТЬ !!!"

То есть опять отпишутся, что показатели в норме. Очередная брехня, которую тупорылым горожанам вкладывают в уши. А наш Главный санитарный врач Мусиенко опять будет везде говорить вместе с Ткачевой, что воздух в городе становится все чище и чище, благодаря выделенным миллионным средствам на экологию...бла-бла-бла!

Ничего, ни все в городе идиоты, есть народ, который добивается и добьется установки положенных по ГОСТу дополнительных стационарных метрологических постов.

Вот тогда воздух действительно станет чистым, так как этот завод начнет вкладывать деньги в очистные фильтры, а не раскладывать барыши по карманам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments