irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

КАК ОНИ ПРИМИТИВНЫ !

30 апреля в своём ЖЖ я покритиковала наши надзорные органы в сфере охраны окружающей среды и самих металлургов, которые рискуя своей жизнью и здоровьем работают на ОАО "ТАГМЕТ". При этом "своим трудом" наносят колоссальный вред всему живому.
А сегодня, провожая внучку в 9.30, вышла на улицу. И что же я вижу?
Стоит микро автобус, три дивчины в синеголубых робах опять держат газоанализатор и измеряют чистоту воздуха. Я ни из ленивых, так что подошла к ним. И говорю:"Зачем вся эта показуха, если воздух чистый, ветра нет, трубы не дымят?" Они молчат, а вот водитель решил поумничать. Вы говорит, ветер поменяйте! Ну, я его культурненько послала, ни уточняя куда! Но думаю, он понял.
Пришла домой, включила компьютер и набрала сайт "Расписание погоды. Таганрог".
Так вот, в 7.00 утра -ветер ЗСЗ, 1 м в секунду. Предположительно в 10.00 ветер будет С-2м/с,
в 16.00 ветер Ю, 2м/с, в 22.00 - СВ, 3 м/с.
Так кого вы дурите? Меня? Не выйдет! У меня широкий обзор: подхожу к окну и вижу куда стелется дым! Дыма в 9.30 мин нет. Так, вьются над одноэтажными домами облака белого пара, а может хлора, который вступая в соединение с воздухом образует белый пар. Так туда и поезжайте, там вымеряйте!.
Но скорее всего это очередной "брехоотчет " для надзорных органов.
Потому как все эти 5 лет, что я занимаюсь экологией, все с упорством шизофренника пишут: "лабораторией ОАО "Тагмет" постоянно производится мониторинг воздуха, замеры(дата, время) не показали ПДК (предельно допустимые концентрации)выше нормы." Итак пять лет.
Просто металлурги знают, когда и где делать замеры, а главное чем. Их органолептические чувства давно вышли из строя. И ни мудрено! А, ну-ка! Столько лет вдыхать пары ядов, скоро с завода будут выползать мутанты.
P.S. У нас вонь чувствуется, когда дует восточный ветер, либо СВ или ЮВ. и еще одна мелочь: когда трубы дымят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment