irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Город моего детства.

Такие чувства нахлынули на меня, когда я посетила город Азов. Даже не ожидала, что в Ростовской области могут сохранить то, что так дорого любому человеку: уют, чистоту и архитектуру старых домиков. Чистота и тишина просто поразила. Правда 16 мая с утра шел небольшой дождь и улицы были пусты, но то спокойствие в городе просто заворожило.
А приехали мы в Азов по делам, надо было попасть на прием к прокурору города и председателю суда по поводу двух наших таганроженок, двух пожилых женщин, которые отбывают "наказание" в колонии города Азова. Я об этом уже писала, кто помнит. Так вот эти несчастные почти пять лет борются за свое освобождение, но судьи и прокуроры считают, что эти семидесятилетние женщины не достаточно исправились! Каково, Шпенев за штраф в 500 тысяч рублей за мошенничество исправился, а эти за пять лет, ну никак!?
Вот и приехали мы к прокурору и судье, чтоб заявить о своем несогласии к такому "особому" подходу.
Прокуратура, правда, в последнее время уже настаивает на освобождении Яминой и Малюх, но вот наш "самый гуманный и справедливый" ни в какую!
Чего они хотят? денег или выполняют чей-то заказ на убийство?
Я так председателя суда и спросила, но он стал говорить, что Верховный Суд тоже неоднократно отказывал им в освобождении. Я по простоте душевной тут же и спросила, а ни подпись ли Карпова стоит под отказом? Оказалось, что нет. Но я все равно напомнила председателю, что таким судьям как Карпов, сын которого брался подсобить кому угодно за "правильные решения в ВС" верить нельзя. Председатель тут же стал нас убеждать в том, что в том деле со взяткой в два миллиона, на которой хлопнули сынишку и из-за чего пришлось папаше мантию с себя снять, ни всё так однозначно!
Получается, что Карпов и не виновен совсем? А вот Ямина и Малюх настоящие преступники!
Мы с ним не согласились и попросили внимательно отнестись к заявлению Яминой(которое будет рассматриваться 19 мая этого года)о снижении наказания и скорейшем освобождении наших таганроженок.
Покидая город Азов, я позавидовала азовчанам, что у них такой чистый и ухоженный город, даже разляпистых баннеров(как в Таганроге) нигде не видела. Да и ларьков с киосками как-то мало по сравнению с нашим Гоголевским, по которому противно ни только пройти, но и проехать!
Приехала домой, рассказала дочери об Азове, а она мне и напомнила: не завидуй, там тоже терминал мазутный строят, так что недолго блаженствовать осталось азовчанам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments