irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

А вдруг сумеем?

Вчера попала на прием к мэру, правда пришлось до этого обратиться в прокуратуру, так как почти два месяца прием граждан не проводился. Позвонили в 12 ч.30 мин. и предложили прийти к 17.00.
Я тут же собралась и пригласила еще несколько человек прийти к мэру, так как вопрос, который я собираюсь решить с мэром волнует сотни горожан.
Это вечный земельный вопрос!
Как то в советские времена, когда возникали межевые споры между соседями, они редко доходили до суда. Работники исполкомов, в отличии от сотрудников администрации, тогда работали и споры разрешались быстро и честно. Об этом мне рассказывали жители нашего Линейного переулка.
Говорят, что создавалась комиссия(тогда народ понятия не имел как эта комиссия называлась) и выезжала на спорный участок. Брали документы из рук спорящих-одного и другого и изучали их. Соседей просили отойти подальше и не мешать. На основании этих документов проводил замер участков и устанавливали межевые знаки. Всё! вопрос был решен к всеобщему удовольствию. Врагами люди не становились, так поотворачиваются друг от друга какое-то время... да и забудут!
Теперь время другое. Земля это ХЛЕБ чиновников, прокуроров, судей, адвокатов и разных, нечистых совестью проходимцев, типа "строительных экспертов".
Не буду вас утомлять росказнями про нашу действительность, кто судился, тот знает о чем речь!
Скажу коротко, 12 лет межевой спор не разрешен, хотя судов 300 мною и моей соседкой пройдены. Решение суда есть, но оно не выполнимо!
По бумагам земля моя, но пользуются ею другие люди.
Когда эта карусель крутилась, на мои доводы и мои документы внимания не обращали.
Первые два вменяемые решения судей Мосунова и Васильева кассационная инстанция завернула, так как кого-то не устраивало их решения о назначении земельной , подчеркиваю земельной экспертизы.
Тут же все бы и открылось! Кто фальсифицировал документы моей соседки и за какие коврижки?!
Но в 2000 году меня уже в городе многие "не любили", я имею ввиду чиновничий люд. До правоохранителей ненависть ко мне дозрела к 2003 году.
Еще бы, на каждом углу кричала, что у нас ОПГ, по отъему собственности у граждан Таганрога. Называла конкретные фамилии и должности, а заодно их крышевателей.

Как власть такое могла терпеть в 2000 -2005 годы? Это сейчас каждый открыто говорит: кругом воры и жулики!
А тогда одна Гогберашвили!
Ну и мочили меня естественно одну, многие знают и помнят!
Но я отвлеклась. По прошествии двенадцати лет, межу ЗАКОННЫМ путем так не установили.
Опять Я за свое: УСТАНОВИТЕ СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ СУДА.(хотя Именем РФ земельку то у меня оттяпали)
А земли там нет. Решения суда есть, а земли нет.
И вот своими обращениями в феврале месяце этого года в три инстанции одновременно:
1. К областному прокурору Кузнецову В.А.
2. К руководителю СКР по РО Попову Ю.В.
3. К председателю областного суда Ткачеву В.Н.

я добилась кое-какого ответа...
ответ так себе! Но я дочиталась до главного!
Оказывается можно ни только через судебные решения восстановить межу, а и через муниципальные органы.
Так на хрена нас всех посылают в суд, если муниципальные органы имеют право и возможность регулировать земельные споры?
Я так нашему мэру Федянину и предложила, притом заметила, что если он посуетится быстренько, так может стать первым мэром в стране, который положит конец этой непрекращающей битве за землю.
Вообщем мэр нас выслушал, потому как у моих друзей по несчастью такая же ситуация, да и перечень фамилий, у которых такая же судейская история мы выложили на стол. Перечень состоял из двадцати фамилий-это так на вскидку! А таких бедолаг сотни в нашем городе, а по стране так миллионы, которые десятилетиями ходят по судам, теряют время и здоровье, тратят деньги на разных адвокатов :порядочных и не очень! Но и порядочные адвокаты бессильны, когда областной суд "зарядили". А порядочные и совестливые судьи у нас потому перевелись в Таганроге, что все " решается" в областном суде.
Вообщем надо готовить коллективное обращение от граждан Таганрога с пожеланиями к Мэру Федянину о скорейшем создании МВК(межведомственной комиссии), которая будет строго следить и пресекать любые попытки негодяев - соседей, красть чужую собственность.
И тогда опять воцариться на нашей таганрогской земле мир и порядок. И будут соседи добрыми друзьями, а не врагами!
Господи, помоги нам и нашему мэру совершать добрые дела!
Subscribe

  • Не ждите никого, лечитесь сами!

    Хочу вам всем напомнить, что в советские времена, врач приходил на вызов и выписывал больничный! Давал рекомендации...и мы сами лечились:глотали…

  • Вот это отблагодарили!

    13 ОКТ, 11:35Обновлено 11:45 Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде Президент освободил от этой должности Владимира Соколенко…

  • Листая старую тетрадь.....

    Неделю назад решила сжечь часть своего архива!) Давно валялись бумаги, думала там все не нужное, а там столько «вкусного»! Сколько сил, здоровья,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments