irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Только так мы обустроим Россию!

ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ К списку


11.07.2011

В России создано Среднерусское территориальное общественное самоуправление
Как сообщили пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека жители деревни Тимонино Раменского района Московской области, в их населенном пункте создано Среднерусское территориальное общественное самоуправление. Председателем Среднерусского ТОС жители Тимонино избрали своего односельчанина Валерия Цатурова.
По словам жителей, идея создания территориального общественного самоуправления назрела давно: в рамках Среднерусского ТОС тимонинцы объявили свою деревню территорией без коррупции, криминала и чиновничьего произвола.
Жители подмосковного Тимонино уже начали формирование органов местного самоуправления, что позволит им непосредственно влиять на судьбу деревни.
- Наши жители осознали, что будущее деревни – в их руках, - говорит Валерий Цатуров. – Если международные нормы и национальное законодательство гарантируют нам возможность самоуправления, мы как граждане своей страны, просто обязаны этим воспользоваться и начать строить демократию снизу, действительно по-народному. ТОС дает нам возможность принимать участие в жизни деревни, принимать решения. Например, жители Тимонино намерены ликвидировать коррупцию. Хотя бы в своей деревне. Но где деревня, там и другая, а там и весь район и т.д. Или жители против влияния криминала на предпринимателей, или против чиновничьего произвола. Нас к этому привела наша твердая гражданская позиция и осознание, что если нас не устраивает, как нами управляют чиновники, мы должны сами приступить к управлению.
В ближайшие дни жители деревни Тимонино планируют подать уведомление о создании Среднерусского территориального общественного самоуправления в администрацию Раменского района.

Ималбек Янисиев, фотокорр молодежной правозащитной группы «Ихтык намирусил» (Наше Дело)
Информация об источнике
Версия для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments