irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Час от часу не легче!

Отнесла я в "Городское собрание" вопрос от членов ООД "За права человека":"В настоящее время на заводе "ТАГМЕТ" продолжается строительство комплекса дуговой электросталеплавительной печи с высокоэффективными очистными сооружениями. Об этом нам стало известно из газеты "НТГ"от 10 сентября 2011 за №35, которая опубликовала статью Т.Скляр под названием "Пыль, ртуть и трын-трава..."
В данной статье начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Таганрога Галина Ткачёва рассказывает таганрожцам как все будет прекрасно в городе с вводом в эксплуатацию данной печи.
Так как таганрожцы постоянно вдыхают грязную ядовитую пыль по всему городу, которую выбрасывают различные промышленные предприятия и свалка, то мы с настороженностью воспринимаем очередной ввод опасного производства.
Нам известно, что печи такого класса дают излучения до 3-х км.
Не получится ли так, что от пыли может станет чуть лучше, но от излучения увеличится кол-во онкологических заболеваний?
Учитывая, что в Таганроге смертность от онкологии стоит на первом месте в РО, не случится ли, что город будет вымирать еще быстрее?
Вот этот вопрос мы и хотим задать мэру Таганрога Федянину Н.Д.
А так же получить от него официальное подтверждение того, что вновь внедренные печи на высоком уровне обеспечат экологическую безопасность для горожан, то есть получить именно от мэра гарантию экологической безопасности для всех таганрожцев и гостей города."
А от члена "Яблока" Гогберашвилии И.А. еще один вопрос:"Когда будут установлены стационарные метрологические посты в кол-ве 5 штук по г.Таганрогу?Согласно нормам, на каждые 50 тыс.человек должен быть установлен один круглосуточный пост. В нашем городе проживает почти 250 тысяч человек. Значит пять постов просто необходимы".
ЖДЁМ-с!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments