?

Log in

No account? Create an account

ЖЖ Ирины Правдиной

заметки о провинциальной жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бедный Путин!
irinapravdina
Столько сил человек тратит чтоб отстоять достоинство и престиж страны, а какое-то чмо с дагестанской таможни всего за двенадцать часов может растоптать Россию!
Именно столько времени нужно чтоб навсегда возненавидеть свою страну....и естественно Путина! А кто ж виноват, что на дагестанской таможне держат людей в очереди под солнцем, без элементарных удобств, которые необходимы любому живому человеку!!!???
Как вы догадываетесь, мне все же пришлось пройти все ступени этого ада под названием азербайджанско-российская граница, возвращаясь из Грузии! Ну, вот впервые пожалела, что сотовый у меня допотопный и тем не умею пользоваться чтоб запечатлеть все ужасы этого "городка"!
То, что в Азербайджане нет воды и туалетов об этом , наверно, знает каждый. Или хотя бы предполагает.
Вот автобан отличный, а сервиса нет никакого! Ну, просто никакого! Даже заправки Лукойл и те не предоставляют всех необходимых человеку в дороге услуг! Но то Азербайджан! Там только на каждом километре Гельдар Алиев!) Ну, не любит свой народ Алиев младший, это их проблемы!
Но туристов, которых зазывают посетить Азербайджан, как оставить без туалета, воды, душа?
Ночной Баку красивый! Хотелось бы и днем на него полюбоваться.... ну, нет уж! Все, кто был рядом со мной в этом марш-броске, зареклись!
1300 км пришлось преодолеть чтоб вновь увидеть свою Рассею!
Как я, истинная патриотка России, орала на наших пограничников, таможню и ФСБ включительно!
Наверно, Господь знал, что только я смогу навести порядок на азербайджанско-российской таможне!)))
Схема по сбору денег с азербайджанцев придуман гениально! Сразу и не поймешь!
Но азербайджанцы хоть платят(небольшие деньги, всего то 150 рублей), а вот российские машины с пассажирами(детьми, женщинами, стариками) стоят по 12 часов на жаре днем и ночью!
Я думала, что это азербайджанские пограничники "мутят", но те изображали, что никто ни за какие деньги БЕЗ ОЧЕРЕДИ НЕ ПРОЛЕЗЕТ!
Мы тоже так думали!)))
А потом.....простояв более трех часов, я решила самостоятельно отправиться в разведку боем!!! Пешим ходом отправилась к российской границе...... и вот теперь сотрудники разных ведомств, включая ФСБ просто обязаны опросить нас: как втаптывают в грязь имидж России и лицо Президента враги России?!
Никогда, слышите, никогда Россия не справиться с терроризмом в Дагестане, если там крутятся большие деньги и подрывается вера людей в свою страну!
Нас не пускали в свою страну!
И одна осетинка сказала:"Наши враги относятся к нам лучше, чем свои!"
Я удивилась и спросила:"А кто враги?" Она ответила :"Грузины!"
И она права! Тысячу раз права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На грузинской таможне нас оберегали, полицейский на крохотной машине объезжал вереницу машин и спрашивал:"Дети есть?" И тут же без очереди провозил их к азербайджанской границе! Потом был ад....Даже не на азербайджанской территории, а именно на российской!
И ведь именно об этом мне говорил азербайджанский сотрудник таможни! Но я не поверила.... а зря!


  • 1
Вы называете это туалетами?
Тогда, простите, у нас разное представление о туалетах. Закрытое помещение, где люди справляют свои физиологические потребности, никогда не промывается! Там от одного запаха в обморок упасть можно!!!!
Раз уж воды нет, то хотя бы крышу снимите, пусть будет как на природе!
И уж если писать правительству будете, то напомните им какую прекрасную заправку они построили в Грузии возле Гори! То есть умеют! И знают, как должен выглядеть комплекс для отдыха. Там просто супер! А ведь воды тоже поблизости нет, только горы и степь.

  • 1