irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Сколько раз Таганрог накрывали такие облака?

ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ К списку


02.11.2011






Над Ейском - газовое облако
По информации жителей Ейска (Краснодарский край), сегодня в этом городе произошло чрезвычайное происшествие. Около 12 часов дня значительную часть Ейска накрыло облако газа, которое двигалось со стороны нефтеналивного терминала, расположенного в Ейском морском порту.


Дующий с северо-востока ветер пронес газовое облако очень сильной концентрации через весь город. Прежде всего, оно накрыло находящийся всего в сотне метров от района порта детский сад №18, а также школу №3, затем стало распространяться на жилую зону города. Жители Портового переулка фактически задыхались. Часть детей из детсада №18 и школы №3 была эвакуирована. Окна и двери этих учреждений для защиты от газа были плотно закрыты, оставшиеся в саду дети на улицу не выпускались. Сильный запах газа ощущался в центре города, возле городской администрации и парка имени Горького. Люди жаловались на слезоточивость, тошноту и рвоту.

Обеспокоенные чрезвычайным происшествием люди вызвали МЧС, сотрудников Роспотребнадзора, Горгаза и горадминистрации, началась проверка по данному факту, однако официальной информации пока нет. По словам работников городской газовой службы, газ, отравивший воздух над большей частью Ейска, не является бытовым.

По сообщениям местных жителей, в беседе с работниками морского порта им удалось узнать, что причиной газовой атаки на город является загрузка одного из танкеров мазутом. По предварительной информации, утечка произошла при заправке танкера, который не был очищен от остатков ранее перевозимого груза и в момент заправки эти остатки вышли в атмосферу.


Информация об источнике CIVITAS
Версия для печати
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments