irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Хоть голосуй за коммунистов!

Случайно вчера купила "Таганрогскую правду", решила найти отличия от "Новой таганрогской газеты".
Ну да, форматом отличается и тиражом .
А так, одно и тоже! Как же обидно, наверно, главному редактору НТГ, пишут об одном и том же, а вот поди ж ты, Малиновский всю неделю выпускает свою газетку, а НТГ выходит раз в неделю.
одна статья все же зацепила, на второй странице репортаж С.Чаленко с Городского собрания. Оказывается, в нашем полку прибыло, это я о городских сумашедших.
Бьется человек с мэром Федяниным, поднимает "один из самых застарелыйх вопросов - о закрытии железнодорожного переезда на улице Дзержинского (в районе ОАО"Тагмет").Поступило предложение направить средства на реализацию проекта, проработанного еще три десятка лет назад и продвигаемого заслуженным строителем России Евгением Митяковым. Его суть-в выводе железнодорожного транспорта металлургов в сторону села Михайловка. Одновременно решить проблему переезда через железнодорожные пути в районе села за счет строительства тоннельного прохода".
Казалось бы, отличная идея,
но "Николай Дмитриевич, отвечая на вопрос, подчеркнул, что за последние годы изменилась градостроительная ситуация. К сожалению, в предложениях Е.Митякова не учтена необходимость обеспечения 100 -метровой санитарно-защитной зоны от железнодорожного пути. В зону возможного отселения попадают жилые и общественные здания, что приведет к удорожанию этого проекта в десятки раз. Поэтому будут продолжены работы по подготовке к строительству путепровода по улице Дзержинской."

Прям не знаю, плакать или смеяться?! А у нас где-нибудь есть санитарные зоны возле железнодорожных путей? Хоть по улице Железнодорожной, хоть по Портовой? А вокруг ОАО"Тагмет" вообще нет санитарной зоны, только на бумаге. И ничего, мэра это не беспокоит. А тут на тебе, строительные нормы, экономия бюджета и прочая демогогия!
Где-то тут собака зарыта! Если мост построят и народ начнет вякать, так металлурги попросят мэра и тот не задумываясь о дорожании строительства сметет наши дома в районе Дзержинской. Там же домика Фартушного нет. А вот на Михайловке, говорят, Фартушный два дома построил. Уж ни они ли попадают в полосу санитарную? Да и как так быстро посчитал в уме Федянин цифры со многими нулями?
Сначала надо создать комиссию, включить в неё Митякова, Гогберашвили, еще пяток общественников, объездить предполагаемые сносы и там и сям, а уж потом утверждать, что дороже, а что дешевле.
А даже, если и чуть дороже проект коммунистов, так ведь он надолго решит транспортную проблему Таганрога. Машины на Ростов пойдут под подземный проход, об этом и Шило мечтал.
А может, не может Федянин дать задний ход? Отдал в аренду землю металлургам на N кол-во лет?
Сделала я запрос в прокуратуру, а зам.пр-ра Веников отправил мое заявление в мэрию. Знает Веников, что приду я знакомиться с материалами прокурорской проверки, а что там накопает прокуратура?
Так лучше нарушить закон о прокуратуре ст.10 п.5 и отправить жалобу на действия тому, на кого жалуется Гогберашвили. Вот такая у нас прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment