irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

SOS! Таганрог опасен для здоровья!

Сегодня в территориальный отдел статистики г. Таганрога жители района близлежайшего к "ТАГМЕТ" направили заявление с просьбой предоставить инормацию об объемах выпуска продукции ОАО "ТАГМЕТ" в 2006-2008г.г. с перечнем номенклатуры.
Поводом для обращения стал тот факт, что в течении трех последних лет жители стали жаловаться на появившийся резкий химический запах, со стороны металлургического завода.
Является ли этот удушающий запах результатом деятельности металлургического завода или каких-либо других предприятий, находящихся на его территории, предстоит выснить природоохранному прокурору и другим надзорным службам.
Проведенный анализ проб воздуха службой Роспотребнадзора не вызывает доверия, так как согласно их замерам воздух у нас чистейший, почти как на горном курорте, а Росгидромет, который проводит плановые замеры и анализ воздуха, нашел большие превышения.
Из ответа директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Р.Р.Гизатулина:
"Согласно данным Ростовского обласного центра Росгидромета загрязнение атмосферного воздуха в 2007г. в Таганроге соответствовало высокому показателю ИЗА (7,1). За указанный период отмечалось среднегодовое превышение ПДК следующих веществ: оксидов азота (1,4 ПДК), оксидов углерода (1,1 ПДК) твердых частиц (1,3 ПДК), бенз(а)пирена (1,6 ПДК), хлорид водорода (10,4 ПДК)... В 2007г. было зафиксировано превышение концентрации хлорида водорода более чем на 10 ПДК. В связи с чем в 2007г. Таганрог и был внесен в Список городов с максимальными концентрациями загрязняющих веществ".
Возникает вопрос: Почему Роспотребнадзор скрывает информацию от жителей города, неужели Мусиенко и его дети дышат другим воздухом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments