irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Просто плеваться хочется!

26 января 2012
Вставить в блог
Зорькин верит в справедливость правосудия в России

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин верит в справедливость российского правосудия, хоть и признает, что определенные недостатки имеют место.

«Недостатки и язвы есть, но они - плод нашей сегодняшней действительности», - отметил Зорькин на научно-практической конференции арбитражных судов в Москве, передаёт «Интерфакс».

По его мнению, российская судебная система справедлива, «вопреки всем высказываниям, раздающимся на площадях и везде - "прогнившая, ах, какой несправедливый суд у нас"».

«Вы почему не идете в суд? Пойдите и убедитесь. Вы были в суде, чтобы понять - справедливая или нет, если сразу бежите на митинг и говорите, что несправедливая?»,- сказал Зорькин.

Как отмечали «Актуальные комментарии», ранее премьер Владимир Путин заявлял, что российская правовая система ничем не хуже англо-американской. «В этой части не думаю, что мы как-то невыгодно отличаемся от кого бы то ни было. Другое дело, что нужно совершенствовать эту судебную систему, это совершенно очевидный факт», - сказал премьер в сентябре 2011 года на XII съезде партии «Единая Россия».
Поделиться новостью
twitter
facebook
livejournal
vkontakte

ТАКОГО ПОЗОРА Россия давно не знала . В 2004 году Зорькин публично заявил, что наш суд сплошь коррумпирован, а сейчас он заявляет, что он справедливый. За 8 лет прибавилось тех, кто прошел испытания СУДОМ! Это либо маразм, либо страх лешиться хорошего пенсиона!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments