irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Ну, и слава Богу!


Таганрог лишили собственной соли





Инвестор отказался от производства соли в Таганроге. Ранее в планах крупной московской фирмы ЗАО «ТДС», занимающейся производством пищевой соли, было строительство комплекса по переработке морской пищевой соли в Таганроге. ЗАО «ТДС» планировало инвестировать в проект 100 млн рублей.

В качестве основной причины отказа от проекта называется снятие ограничений на импорт соли с Украины, из-за чего на рынок вернулось ГП «Артемсоль» – основной поставщик продукта в Россию. По мнению экспертов, сейчас на рынке соли наблюдается баланс спроса и предложения, и предпосылок для увеличения мощностей у производителей нет.

В администрации Таганрога подтвердили, что инвестор отказался от строительства производственно-логистического комплекса по выпуску пищевой морской соли в городе.

Напомним, «ТДС» собиралась в 2017 году запустить комплекс мощностью 2 тыс. т пищевой морской соли в месяц, инвестиции в него заявлялись в размере 100 млн руб. Предприятие планировало закупать соль как сырье у добывающих предприятий, а в Таганроге осуществлять ее промывку, высушивание и фасовку. С запуском нового предприятия в «ТДС» рассчитывали заместить на рынке украинскую соль, производимую ГП «Артемсоль», на ввоз которой ранее Роспотребнадзор вводил запрет.

0
0
0
0
0
0
0
Нам только соли не хваало! Угольной пылью дышим! Мазут вдыхаем! А уж сколько тонн грязных веществ сыпит на нас "Тагмет"....Дустом тавят! Интересно, есть предел жадности у олигархов?
Subscribe

  • Хорошо устроился!)))

    Грузия красивая страна, но народ стал намного хуже чем раньше! Скоро на турецком будешь разговаривать!)))…

  • Тагмет законспирировался!)

    Ни одного телефонного номера в интернете! Раньше в приемную можно было дозвониться, в справочную, теперь даны два номера где отвечает автомат, при…

  • Господи, прости!

    Никогда стараюсь не обсуждать священников, но общаясь со многими знакомыми, которые Бога не отрицают, слышу часто, что в церквях только и думают как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments