irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Category:

Только у нас закон не писан!!!!!

Опасные децибелы: как сильный шум убивает горожан




Ужесточение режима: в России меняют закон о тишине, потому что за годы его существование громкость строительных работ и праздничных вечеринок не уменьшилась. Какая норма децибелов считается запрещенной, а от какой человек вообще может умереть?

Законы, признанные оберегать уши граждан от шума, действуют во многих странах. В Англии, например, злостного нарушителя тишины могут оштрафовать на 5 тысяч фунтов, а то и вовсе выселить.

В Германии авиакомпании меняют маршруты самолетов, чтобы они не летали над спальными районами. Ну а в США действует жесткая норма для заводчиков собак — лаять им разрешается не больше 5 минут.

Специалисты объясняют: человеческий организм не рассчитан на сильные шумовые нагрузки. Если 180 децибел могут сразу убить человека, то городской шум убивает нас медленно и незаметно. Всё, что выше 55 децибел, при длительном воздействии увеличивает шанс на сердечно-сосудистые заболевания и нервные расстройства. Самый высокий риск получить проблемы с сердцем и сосудами — у тех, кто живет в зоне авиашума.

Закон о тишине действует и в России, причем довольно давно. Так почему же, несмотря на документ, позволяющий закрывать заводы и останавливать стройки за превышенные децибелы, добиться наказания за шум в неурочное время так сложно? И почему он не останавливает любителей шумного отдыха?

Подробности — в специальном репортаже «Итогов дня».


А теперь от себя добавлю! Сегодня весь вечер печь гудит на "Тагмет" как реактивный двигатель самолета!!! Я живу в километре от дуговой электрической печи! И то не возможно слушать этот шум! А как там рядом люди живут?  И почему наши долбанные врачи делают вид, что они об этом не знают? Почему не бьют тревогу? Боитесь Пумпянского и Голубева? Тогда зачем работаете в этих должностях? Совесть у вас где??
Позвонила в службу 112 и спросила:"Закон о тишине почему не выполняется?" Ответили, что сейчас позвонят на завод....
Не, ребята, Бога побойтесь! Так же нельзя чхать на людей!
Subscribe

  • Хорошо устроился!)))

    Грузия красивая страна, но народ стал намного хуже чем раньше! Скоро на турецком будешь разговаривать!)))…

  • Тагмет законспирировался!)

    Ни одного телефонного номера в интернете! Раньше в приемную можно было дозвониться, в справочную, теперь даны два номера где отвечает автомат, при…

  • Господи, прости!

    Никогда стараюсь не обсуждать священников, но общаясь со многими знакомыми, которые Бога не отрицают, слышу часто, что в церквях только и думают как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments