irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Дать им всем на орехи!

Скоро на улицах в частном секторе не останется ни одного орехового дерева!
А виной тому наглые воришки, которые толпами ходят по осени , набивая свои мешки вызревшими орехами. И справиться с ними не возможно! Они не считают это воровством или кражей. А я вот считаю! Хозяин выращивал  дерево несколько лет пока орех даст урожай. Подметал весной опавшие цветы, осенью собирал листья, а их много! Не знаешь, что с ними делать. Раньше безбоязненно можно было сжигать! Теперь низзя!
Запугали людей штрафами. Что в итоге? Хозяин ухаживает, убирает, а какие-то ублюдки пришли...и умыкнули весь урожай. При чем этим занимаются не только бомжи, но и подростки! Один залазит на дерево, сбивает палкой, а другие быстренько собирают упавший орех. После такого нашествия хозяину не дастается ничего, кроме как выйти и убрать мусор после воров! Поймать их трудно. А если поймаешь и дашь оплеуху, то сам можешь попасть под статью. Такое у нас дурацкое законодательство.
Раньше да, наверно, и сейчас если кто-то рыбацкую сеть без хозяина поднимет... останется на дне моря. Говорят, раньше на деревьях вешали тех кто урожай воровал. Может потому народ не посягал на чужое? А сейчас в наглую ворует у тебя, а ты как дурак стоишь и сделать ничего не можешь.
Помню, лет 40 назад( в газетах писали) один мужик взял ружье и застрелил одну деваху за то, что она рвала его черешню. Помню дисскусий на эту тему было много:кто сочувствовал мужику, кто кулаком его называл, но все сошлись на том, что убивать за это нельзя! Но и воровать тоже нельзя, при чем дерзко и нагло!
Мужик тогда оправдывался, что он не за две черешенки её убил, а за её наглость! Он сделал ей замечание и погнал, а она в ответ наговорила  тому и рвать ягоды не прекратила! Тогда, вспылив он пошел в дом, взял ружье..., но и после этого  девка продолжала издеваться над хозяином!
Вот так закончилась жизнь воровки и хозяина черешни!
Чтоб до этого не доводить, решила я спилить свой орех, надоело мне десять лет убирать листья, а орех покупать у азербайджанцев, которые охотно покупают ворованный орех у жуликов.
Subscribe

  • Не ждите никого, лечитесь сами!

    Хочу вам всем напомнить, что в советские времена, врач приходил на вызов и выписывал больничный! Давал рекомендации...и мы сами лечились:глотали…

  • Вот это отблагодарили!

    13 ОКТ, 11:35Обновлено 11:45 Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде Президент освободил от этой должности Владимира Соколенко…

  • Листая старую тетрадь.....

    Неделю назад решила сжечь часть своего архива!) Давно валялись бумаги, думала там все не нужное, а там столько «вкусного»! Сколько сил, здоровья,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments