irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Я то знала, но знайте и вы!

Рассказала мне на днях одна молодая женщина  ИП, как её разоряли! Был у неё магазин в 100 метров. Все эти 25 лет пахала, всех кормила и наконец, построила магазин. Там и спиртным торговала. Тетка, как она говорит, дотошная. Сама проверяла каждую бутылку водки, каждую наклейку!!! Потому как знала, что спус
ку рядовому предпринимателю не дадут! Лицензию купила за 200 тысяч рублей! Это на один магазинчик!
Интересно, как оплачивают лицензию "Магнит", "Градус"? Неужели по 200 тысяч за каждую торговую точку?
И вот нагрянули проверки из Ростова!  Контролеры пришли к выводу, что водка хорошая, настоящая, выпущенная на заводе, а вот марка  фальсификат! Деваха показывает накладные с базы!!! Типа, идите разбирайтесь там! Но "контролеры НЕ СЛЫШАТ ДОВОДЫ, а тупо отвечают, что вся ответственность на продавцеЁ
Я это проходила, знаю о чем речь! Ведь приказа на проверку склада проверяющим не давали, а ,как мне давно известно, обязательно должна поступить команда "ФАС"!! На её магазин команда пришла.

В общем, оштрафовали женщину на 200 тысяч рублей, отняли лицензию....и отправили на паперть. Молодая женщина, на почве стрессов, заболела серьезной болезнью... Дай Бог чтоб выздоровела.
А как себя чувствуют эти подонки, которые освобождали место для врывающейся на таганрогский рынок очередной мафиозной торговой структуре? Кстати, говоит народ, что там сплошной фальсификат.
Вот так разоряли частные мелкие аптеки, под видом боррьбы с фальсификатом! Я так же стояла на защите интересов покупателей, и когда самостоятельно выявила фальсификат и позвонила в лицензионную палату в Ростов и спросила, что мне дальше делать, обратиться в органы? На том конце провода посоветовали никуда не обращаться и отдать вернуть товар той фирме, которая мне его доставила!????? Нормально?
В общем ничего в торговле не поменялось:работают приближенные к власти предприниматели, а остальные должны подыхать с голоду!
Потому нас, старых торгашей, гнобили в 90-е чтоб мы не могли бороться с мафией! А молодых, тупых, неопытных все 25 лет доили...и теперь выбросили на помойку! Все эти визги о поддержке мелкого бизнеса-БРЕХНЯ!
Тут надо вот, что делать:не Титова в президенты выставлять, а взять всю оптовую и внешнюю  торговлю и национализировать! И пусть там на складах, заводах проверяют где товар правый, а где левый! И уж если товар предприниматель взял на государственном складе с накладными и сертификатами, правильно  оформленными, то нести ответственность должен поставщик, но никак не продавец!
Тогда отпадет надобность в легионах контролеров, которые кормятся за счет уничтожения мелкого бизнеса!
И кассовые аппараты не надо будет через Глонасс отслеживать и ,значит, они станут дешевле. И налог вмененный отменить:налог только с товарооборота !!! Как сейчас сетевики и платят!  Тогда местные магазинчики смогут позволить себе расширяться!!!
В общем все надо менять по-настоящему, а не брехать  и держать нас за дураков!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments