irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Не дождавшись, окуклились и ушли под землю

Вчера получила ответ из Администрации города, за подписью главного эколога города Ткачевой Г.А. Он меня поразил, сколько работы провел отдел для того, чтобы ликвидировать гусениц на деревьях.
20 мая сего года я с домочадцами отправилась на старое кладбище в центре города с тем, чтобы почтить память своему отцу, участнику ВОВ, которому в этот день исполнилось бы 90 лет.
Сначала мы не обратили внимание на треск над нашими головами, но подойдя к памятнику, невольно подняли головы вверх, т.к. треск исходил оттуда. Хорошо, что мы не успели выложить продукты, а то их уже не возможно было бы употреблять, они были бы усыпаны гусеницами и их испражнениями. Мы летели с кладбища с чувством ужаса, как можно было такое допустить! Но после прочтения письма, все стало понятно "как"!
Прочитайте и вы, уважаемые горожане, как оперативно реагируют наши власти на ту или иную проблему. Пока Ткачева и К производили отбор личинок, те, сожрав последние листочки, ушли окукливаться в почву до следующей весны. А весной все повторится сначала.
Если б садоводы так ухаживали за своими деревьями, то гусеницы не только сожрали бы все деревья, но и всех нас вместе с экологами. Одно утешает, что они(гусеницы) не опасны для нашего с вами здоровья.
А разве приятно людям бродить под деревьями, с которых падают на них насекомые и их отходы. В парке деревья тоже выглядят так, как на кладбище? А аллергия от попадания пыльцы гусениц на тело ребенка и взрослого человека не беспокоит?
Единственно что порадовало в ответе, что листогрызущий вредитель завершил цикл питания и ушел под землю, а огорчило то, что есть особи питающиеся круглогодично.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments