irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Всех федянинских директоров школ надо просто разогнать!

Всех федянинских директоров школ надо просто разогнать, а 24 - так просто впервую очередь.
Два дня назад, подхожу к школе и вижу как мне на встречу едет черный джип. Нагло так, по тротуару старается припарковаться чуть ли ни возле ступек школы. Я подхожу и в открытое окошко спрашиваю:"Что очень крутой?"
Вижу двух молодых нерусских пацанов, один сразу в наезд:"А, что такое, мы сейчас уедем и пр.пр!"
Я предлагаю уехать от школы немедленно. Меня, к удивлению, поддержали несколько человек.
Вообщем с наглецами справились самостоятельно!
Захожу в школу, стоит охранник спиной к окну и с кем то разговаривает. Я ему (вежливо) разъяснила, что у него за спиной машины катаются по тротурам и попросила в следующий раз внимательно относится к своим обязанностям. На что он мне ответил, что в его функции это не входит.!?
Я забрала ребенка и ушла. А потом почему-то подумала, а вдруг так когда-нибудь припаркуется машина со взрывчаткой... и , что тогда останется от школы?
Нет, думаю, надо донести до директора школы, чтобы она поговорила с охранником, так на всякий случай!
То, что произошло дальше, у меня просто вызывает омерзение к нашему педагогическому составу.
Итак, пришла в приемную, директор где-то по школе, ответила мне секретарь. Я рассказала вкратце суть проблемы и попросила передать директору мой сказ.
Секретарь, почему-то, спросила фамилию и попросила мой телефон, типа расскажите все сами!
Я удивилась, зачем это все перессказывать второй раз, неужели факта о халатности недостаточно?
Вдруг телефонный звонок, поднимаю трубку и понимаю, что это директор школы. Она вежливо попросила рассказать, что произошло. Я опять-таки повторила как мы дружно прогнали от школы машину и объяснила, что так могут и террористы подъехать.
Дворцевая(так фамилия директора) сразу взяла под защиту охранника и ответила, что он отвечает только за пропускной режим????? То есть постороннего не пропустит, а машина со взрывчаткой может въехать прямо в школу! Я как бы не очень настаивала на вине охранника, я ответила, что хотела просто обратить внимание директора на эту проблему. Мало ли, что!
Вдруг директор спрашивает, а вы номер не записали? Нет, номер я не записала и даже не запомнила. Во-первых ручки и бумаги у меня специально для такого случая не было. Да, и просто, осознание опасности пришло позже. Я об этом так спокойно, почти с извинениями и сказала:"Нет, даже и не подумала!"
И вот тут, во всей своей "педагогической хватке" проявилось нутро директора!
Она грозным тоном стала меня отчитывать:"Как же так, вы, взрослый человек, не догадались записать номер машины, ведь надо же было подумать......" Что она пыталась еще сказать не знаю, но я её тут же прервала:"Позвольте, я еще за свою бдительность оказалась виноватой?!"
Можно подумать, что это единичный случай, когда к крыльцу школы подъезжают машины?
Поняв, что "наехать" на меня у неё не получилось (на всякий случай) , а я в ответ стала предъявлять претензии к такой "охране", директор школы решила прервать разговор, сославшись, что дальнейший разговор вести бессмысленно!. Я подтвердила, что такой разговор, действительно продолжать не стоит!
Мы одновременно положили трубки.
А потом, я просто смеялась, это ж надо так лихо свалить с больной головы на здоровую! Вот хваточка у этих "федянинских ставленников". Обыкновенные хабалки, а не педагоги. Гнать всех взашей надо. Иначе они исковеркают представления своих учеников о добре и зле, правде и лжи, порядочности и безнравственности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня в доме весело!

    Наконец-то, ковид закончился и ко мне приехала в гости внучка с мужем и тремя правнуками! Что еще нужно для счастья? Еле ноги доволоку до…

  • Сегодня опять сидели без света!

    Вчера свет дали в 21:00, а в 4 утра уже вырубили! Служба 112 ответила, что ЮЗЭС начнет работать в 9:00 тогда им и звоните! Приехала опять бригада.…

  • 10 часов без электричества!

    Все понимаю, жара, перегруз, оборудование не выдерживает, все горит! Но свет погас в 11:00, приехали чинить в 15 часов! Три часа работали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment