irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Забота об инвалидах в Таганроге.

Вот какие мысли посещают меня когда приходится ходить по улицам нашего Таганрога: пандусы для инвалидов заставили сделать кругом! Наклонили всех! Вроде как правильно, но до этих пандусов еще добраться нужно!)))
А тут проблема! Попробуйте пройтись по ул.Дзержинской от пер.М-Почтового(на углу мойка для авто) до 24 школы! Там же здоровому трудно пройти, а старикам, а инвалиду на коляске? А женщинам с детскими колясками? Вы заметили, что наши женщины туфли на каблуках не носят?! А раньше мы на высоких шпильках ходили, потому как тротуары все-таки в городе были. Сейчас даже на центральных улицах редко найдешь несколько метров ровной поверхности! Одни колдоёбины кругом!
Сейчас расскажу как прокладывали тротур на Дзержинской в бытность Ревко!))
Работали там какие-то залетные гастарбайтеры восточной наружности. Я еще радовалась, что наконец-то, будет нормальный тротуар! Ан, нет! То, что они наваяли надо увидеть! Бордюры не закопали на нужную глубину!  Тем самым асфальт положили ниже бордюров, образовалось корыто. Стоки не сделали по всей длине тротуара, потому вода стоит в дождь и замерзает зимой. Народ ходит по газонам! Тротуры не ровные потому как разметку не делали, грунт старый не сняли, а положили как-нибудь! Ладно, залетным пофиг, но наш Ревко и его замы куда смотрели?
 И вот этот вопрос я задала самому Ревко когда была у него на приеме(уж не помню по какому случаю).
Знаете, что ответил?))) Он ответил, что за эту работу им(залетным) не заплатили!!!
Вы верите? Нет, то, что не заплатили верю!))) Но вот бюджет попилили не хило!
Нам теперь от этого легче? Ходить же просто не возможно!
Заставить бы всех наших  чиновников от ЖКХ ходить по этим тротурам самим, а не на машинах ездить!
Да жен их и матерей заставить пройтись по частному сектору до поликлиники или до рынка!
Когда по бумагам тротуары клали на наших улицах и переулках? Люди приличные на последние деньги самостоятельно возле своих домов делают тротуары, а разная пьянь и шелупонь даже сорняк не вырвет! Идешь в зарослях амброзии.... Кто-нибудь за этим должен следить и отвечать? Где наша мадам Попова Т.В. нач.отдела охраны окружающей среды? Где наш депутат Доценко? Где наш глава администрации Лисицкий?
Зачем вы нам нужны? Чтоб в кабинетах сидеть? Пройдитесь по нашим переулкам частного сектора  и посмотрите!  Такой разрухи никогда не было.
PS. Как по таким тротуарам нашим старикам предпенсионного возраста на работу ходить? ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments