irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Есть желающие написать то же самое в Генеральную прокуратуру?

                                                                        Руководителю ФАС России
                                                                        Москва, ул. Садовая-Кудринская, 11
                                                                                                                       
                                                    Копия:         В ФАС Ростовской области
                                                                
 
          1.
          Прошу Вас проверить на соответствие антимонопольному законодательству постановление № 2 от 8 февраля 2018 года Министерства ЖКХ Ростовской области «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Ростовской области».
          В основу постановления положено некое заключение об исполнении работ по определению нормативов накопления ТКО, с которым невозможно ознакомиться в открытом доступе.
          Просим проверить:
- Какая организация составила заведомо ложное экспертное заключение.
- Проводился ли конкурс для выбора исполнителя работ по определению нормативов накопления ТКО.
- Сколько денежных средств из областного бюджета или муниципальных бюджетов было потрачено на это экспертное заключение.
- Какие муниципальные образования были выбраны для определения нормативов накопления ТКО.
- Какие объекты (прежде всего интересуют объекты торговли) были выбраны для определения величины образующихся отходов (паспорта этих объектов, с наименованием организаций и их адресами).                 
- С какой целью Правительство Ростовской области понизило в пять раз нормативы для супермаркетов Магнит, Пятерочка, Лента и т.д., зарегистрированных за границей (Нидерланды, Кипр, Франция, Германия и т.п.).
Учитывая тот факт, что каждая область оплатила за подобные «экспертные заключения», то наши «ученые» получили порядка 1 млрд рублей за свою «работу», доведя страну до предреволюционного состояния.

            2.
            Прошу проверить имеется ли сговор между региональными операторами и фирмами реализующими евроконтейнеры.
В настоящее время региональный оператор ООО «Экотранс» через своего представителя уведомляет о том, что юридическим лицам и предпринимателям необходимо за свой счет закупить евроконтейнеры объемом 0,75 или 1 куб.м.. Только в этом случае мы сможем по факту оплачивать утилизацию ТКО. В ином случае, мы должны оплатить по тарифам, разработанным пока неизвестными мошенниками, возможно находящимся в преступном сговоре с региональным оператором и чиновниками Правительства Ростовской области.
В случае отказа от кабальной сделки нам угрожают штрафами до 200 тысяч рублей.  Угрозу высказал через СМИ Губернатор области Голубев. Это, видимо, чтобы навсегда добить малый бизнес в угоду монополистам, не зря же тариф для супермаркетов приняли в пять раз меньше.
Как объяснить тот факт, что Инвестор, коим является региональный оператор свои расходы, на покупку евроконтейнеров, которые заложены в тариф, перекладывает на предпринимателей и местные бюджеты. Так только в Таганроге из муниципального бюджета на покупку евроконтейнеров потратили 35 млн. руб., как это согласуется с соглашением о государственно-частном партнерстве, которое подписали региональные операторы.
В таком случае, настоящими инвесторами являются не региональные операторы, а каждый житель, предприниматель и муниципальные бюджеты, а региональный оператор был выбран на конкурсе (если такой вообще проводился) незаконно. Никаких средств он не может вложить. А если вложили все мы и муниципалитет, то прибыль должна делиться и на нас.
Стоимость евроконтейнеров с Нового года поднялась в два раза с 7 тыс. рублей до 15 тыс. рублей. Как его можно оставить на улице, его просто унесут. Контейнер надо либо ставить на охрану, либо В НЕМ НАДО СПАТЬ! Кроме того, существует угроза, что тебе подкинут мусор.
Сейчас нас заставляют купить евроконтейнеры, завтра, когда региональный оператор пожелает заменить парк автомобилей для вывоза мусора, нас заставят купить афроконтейнеры, послезавтра азиаконтейнеры, и так до бесконечности.
А лучше всего сразу разработать новые контейнеры, стоимостью так тысяч по 150, оборудованных системой свой-чужой, с криптографической защитой, привлечь для этих целей ФАПСИ, и обязать предпринимателей регулярно обновлять программное обеспечение мусорных баков. Думаю, Правительство знает, как это лучше провернуть. И уже по «нормальной цене» загнать предпринимателям.
Потому мы, предприниматели, требуем провести проверку, кто является выгодоприобретателем при реализации евроконтейнеров муниципальным образованиям и предпринимателям Ростовской области. Возможно, это дети или жены чиновников Правительства Ростовской области или РФ, живущие за границей.

          3.
          Прошу Вас проверить на соответствие антимонопольному законодательству Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, который понуждает заключать региональный оператор ООО «Экотранс» г. Таганрог.
На предпринимателей Договором возложили не свойственные им функции, мы должны обеспечить согласно пункта 4.3.13. договора складирование ТКО, КГО в технически исправный контейнер, соответствующий каким-то требованиям законодательства РФ, осуществлять надзор за сохранностью контейнеров и контейнерных площадок, своевременно осуществлять ремонт, покраску либо замену контейнерных емкостей, а также нести все иные расходы, связанные с использованием емкостей. Согласно пункту 4.3.12. мы должны обеспечить организацию места накопления с учетом санитарных и технических норм, согласовать его с региональным оператором, а также предоставить в адрес Регионального оператора документ, подтверждающий согласование места накопления отходов с собственником земельного участка, на котором располагается вышеуказанное место.
          Очевидно, что предприниматель вместо того, чтобы заниматься своей деятельностью должен утром и вечером подметать контейнерную площадку, мыть с мылом контейнер, охранять его, и, как предписывает пункт 4.1.8. договора, который впоследствии распространят на нас, принимать необходимые меры по своевременной замене поврежденных контейнеров в порядке и сроки, которые установлены законодательством субъекта Российской Федерации.
          В постановлении Правительства РФ от 30.05.2016г. № 484 «О ценообразовании в области обращения с ТКО» сказано, что расходы на приобретение и содержание контейнеров в размере 1% от валовой выручки несет региональный оператор. На каком основании эти расходы, включенные в тариф, переложили на жителей Таганрога.

          4.
          Прошу обязать Ростовское УФАС допустить меня и ряд предпринимателей Таганрога на публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Ростовского УФАС России, назначенные на 22 марта 2019 года.
Судя по ранее опубликованным слушаниям на них «тишь, да гладь, да Божья благодать». Когда вся область поднялась против повышения с 01.10.2018 года тарифа на капремонт на 38 процентов, до 9,92 рубля за кв.м., этот вопрос Ростовское УФАС старательно не замечало. До настоящего времени не проведена проверка, постановление не отменили, хотя принятое Правительством области решение противозаконное.
В Московской области при средней зарплате 57000 рублей тариф на капремонт составляет 9,43 рубля, в Ростовской области при якобы средней зарплате 27000 рублей тариф составляет 9,92 рубля.
          Известны случаи, что при ранее действующем тарифе 7,17 рублей руководители ТСЖ прекрасно справлялись. За три года преобразились не только дома, но и прилегающие территории. Совсем другая ситуация с домами оплачивающими взносы в региональный фонд капитального ремонта. Очевидно, что повышение тарифа обосновано только воровством.
          Почему я обращаю на все это внимание? Я как собственник нежилого помещения в многоквартирном доме несу многократную нагрузку, оплачивая техобслуживание, капремонт дома, лифтов, оплату электроэнергии в подъездах и лифтах. Наше ТСЖ обязывают купить мусорные контейнеры, и фактически я участвую в покупке этих контейнеров. Казалось бы всё, вопрос решен!
Но тут появляются сотрудники регионального оператора ООО «Экотранс» с угрозами, наложить штраф 200000 рублей, если мы не купим индивидуальный контейнер для сбора мусора. Это как понимать? Их аппетиты растут и растут, а людям детей нечем кормить!
И вот тут на ум приходит старый советский анекдот, слышанный мною от бабушки, пережившей голод 1933 года и ВОВ:
          Было дано задание художникам изобразить голод. Все рисовали изнеможденных стариков, просящих милостыню, детей роющихся на мусорниках, матерей с пустыми грудями… Но комиссия отвергла, и сказала, что это не голод, что еще можно собирать колоски, картофельные очистки, убивать собак и крыс…Это не голод! Осталась одна картина, на которой ничего невозможно было понять. Что это такое? Комиссия попросила художника объяснить, что же он нарисовал. И тот ответил: «Это жопа!» Комиссия в недоумении: «Хорошо, это жопа! А что это за  штрихи на ней?». Художник: «Это паутина!». Комиссия согласилась: «Это действительно голод!»
        Вот так-то, Игорь Юрьевич! У нас тоже давно жопа в Ростовской области! Что такое прибыль мы давно забыли, сидим на убытках, обложенные со всех сторон сетевиками. И все ждем, когда ж Вы начнете работать нам на благо?!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это бомба!)))

    Сейчас в передаче Малахова об убийстве «Колбасного короля», озвучили еще какие-то не расследованные делишки подозреваемого молдаванина! Жил…

  • Утро провела в размышлениях...с чашечкой кофе в руках...)))

    Итак, завтра начнутся выборы! Я лично пойду голосовать в воскресенье, меня ж никто не заставляет голосовать по свистку. То, что ЕР и СР не получат…

  • Кто-нибудь скучал?)))

    Я приехала. Теперь надо выбрать время описать все то, что считаю нужным. Например, как Греф рвет на ходу подметки. Пять тысяч надо разменять? Возьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments