irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Category:

Повторно приглашаю к разговору! Что думаете вы по этому поводу?



Пора ставить вопрос ребром!




29 апреля, 13:39


В последне время все чаще слышу о цифром рабстве при приеме на работу. Ушли в прошлое начальники отделов кадров которые могли принять на работу человека, посоветовать с какой работой лучше справится тот или иной претендент, предложить поработать на малооплачиваемой работе, подучиться...и потом получить достойную работу согласно запросам и навыкам рабочего или служащего. Теперь все решает некое "резюме" и автомат грефа...., в который забивают в первую очередь возраст человека и его диплом!
И на этом основании тупая машина отказывает в работе перспективному и опытному работнику!!!!
Множество примеров можно привести, но вот последний, услышанный мною от дальних родственников:молодая пара без детей переехала в Санк-Петербург, нашли работу не особо хорошо ополачиваемую. Ну, так сказать, на первое время чтоб квартиру снять и себя прокормить. Стали работать и по старинке продолжили искать себе подходящую работу, более оплачиваемую Естественно, отправили "резюме" и стали ждать где они понадобятся!Ага!))) Дождались! Вызывают парня на его  нынешнем месте работе и предлагают уволиться, т.к. он "бесперспективный работник", раз думает о другом месте работе!!!
ЭТО ЧТО ТАКОЕ,  ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТВАРИ?  НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ИДЕТ СЛЕЖКА ЗА ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?
ПОчему государство позволяет разным фирмам издеваться над своими работниками и держать их бесправными и дрожащими за свое рабоче место? Вы посмотрите как обращаются  с наемными работниками на любом заводе, в офисе, банке, в торговых сетях!!!! устроили абсолютную слежку:шаг влево, шаг вправо...и ты уволен!
Стоит только кому-то из вышестоящих отправить  донос на своих работников за малейший проступок или неумышленный, как сейчас говорят "косяк" и с тобой никто разговаривать не будет! Тебе предложат, в лучшем случае, уволиться, грозя увольнением! Поощеряется слежка, доносы, клевета! Каждый работник вынужден доносить на рядом работающего иначе его самого могут уволить "за недоносительство"!!!!
А как фирмы пользуются своим правом назначать трехмесячные испытательные сроки?!!! Зазывая человека, обещают ему золотые горы если он пройдет испытательный срок за "минималку", то обещают карьерный рост, высокую зарплату и другие блага!!! Человек отдается "по полной", но в итоге до окончания "Испытательного срока не дотягивает, т. к. какой-нибудь повод начальство найдет чтоб придраться! Могут кинуть на другую работу, отправить   работать в другой город, не обращая внимания, что у человека семья, дети, пожилые родители.... За  съемную квартиру ты должен заплатить сам, в итоге человека как крепостного используют, оставляя ему копейки на пропитание!!!
Ведь это элементарное нарушение прав трудящихся!!!! Где наши долбанные профсоюзы?Почему правозащитники не поднимают эти вопросы?  На разных сайтах люди пишут о бесправном положении и о людоедском отношении к ним работодателей, но депутаты Государственном Думы и не заморачиваются этими вопросами! А пора принять законы, запрещающие устанавливать такие "испытательные сроки" и привлекать к ответственности разных "работодателей" в лице монополистов и олигархов!
То есть,  разными законами "закрутили гайки"  там где человек мог бы организовывать свой мелкий бизнес(налоги, кассовые аппараты, сертификаты, поборы на дорогах,  удорожание бензина,  повышение тарифов и пр.пр.) и умные, профессиональные, молодые, здоровые люди вынуждены идти в рабство к разным поганцам!"
Интересно, когда дети "элиты" находят себе работу в разных высоких сферах, их тоже "резюме" просеевают??? Или там другие отношения задействованны? Ты мне, я тебе!
Предложение к депутам Государственной Думы: срочно навести порядок  в работе по подбору кадров и ввести надзор за работой таких фирм, в которых "текучка кадров" видна невооруженным взглядом!



Subscribe

  • Их уже не остановить!

    Мозги промыли населению, особенно старикам! Они идут на вакцинацию с радостью, потому как только слушают и смотрят телевизор! Мои знакомые,…

  • Нас специально растащили по партиям!

    Чтоб не опомнились и не объединились в главном: Мы русские и с нами Бог!…

  • У меня в доме весело!

    Наконец-то, ковид закончился и ко мне приехала в гости внучка с мужем и тремя правнуками! Что еще нужно для счастья? Еле ноги доволоку до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments