irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Сегодня

Сегодня, 29 мая "Ростовэнерго" Отказались опломбировать мне новый счетчик. Продолжают настаивать чтоб я рушила свой ремонт и тратила деньги!
Придется судится, но для начала я отнесу письмо на имя руководителя "Ростовэнерга" в Таганроге Боженко, чтоб потом не говорил, что он не в курсе!
Итак, текст письма:
                                                                 РУКОВОДИТЕЛЮ  ПАО «МРСК Юга»
                                                                Филиала «РОСТОВЭНЕРГО»
                                                                От ГОГБЕРАШВИЛИ И.А.
                                                                Переулок ЛИНЕЙНЫЙ № 8.

Прошу Вас разъяснить на каком основании представитель ПАО»МРСК Юга» «РОСТОВЭНЕРГО» Шипика В. отказал мне в опломбировке нового счетчика, установленного в моем доме на прежнем месте по адресу пер. Линейный 8.
Представители Вашей организации пытаются меня убедить в том, что они действуют на основании постановления правительства № 442 от 4 мая 2012 г.
Ознакомившим с вышеуказанным постановлением я обнаружила, что пункт 148 не обязывает меня выполнять надуманные требования Ваших инспекторов
о переносе счетчика на фасад дома , либо перенос  вводного кабеля со второго этажа на первый.
Так 29 мая Шипико , придя в мой дом для омпломбировки счетчика , в присутствии меня, разговаривал с Вами по телефону.  После этого разговора, Шипико отказался опломбировать счетчик, объяснив это тем, что Вы дали ему указания о том чтобы я выполнила  дополнительные строительные мероприятия.
Ставлю Вас в известность, что Ваши действия незаконны поэтому прошу  повторно прислать электрика для омпломбировки счетчика.
Прилагаю выдержку из пост.442 пункт 148 «Ответ о согласовании или об отказе в согласовании должен быть направлен лицу, направившему запрос, не позднее 15 рабочих дней со дня получения такого запроса гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией), сетевой организацией. Согласование места установки, схемы подключения, а также метрологических характеристик прибора учета с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка не требуется в случае замены ранее установленного прибора учета, входящего в состав измерительного комплекса или системы учета, если при этом не изменяется место установки прибора учета и если метрологические характеристики устанавливаемого прибора учета не хуже, чем у заменяемого прибора учета. При нарушении сетевой организацией или гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) установленных в настоящем пункте сроков направления собственнику энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) ответа на его запрос такой запрос считается согласованным на условиях, соответствующих установленным законодательством Российской Федерации требованиям к местам установки прибора учета, схемам подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, метрологическим характеристикам прибора учета.

29
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments