irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Обращение к Артемьеву, Чайке, Путину и всему Госсовету:

                              Уважаемый  Игорь Юрьевич!
Это Ваши слова: «И как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника…»?Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/11/03/2019/5c8642469a79474a80e137ba
Кого Вы имели ввиду, уж не Бориса Эбзеева генерального директора ПАО «МРСК Юга», сына  члена  ЦИК Российской Федерации Эбзеева Бориса Сафаровича?
А что Вы делаете после того как выясняете какой сунуля держит монополию в той или иной области? Лезете под стол и выжидаете чем закончится схватка между рядовым гражданином России или предпринимателем с монополистом?
А чем она может закончиться в наших судах? Конечно, победой монополиста!
Вот Вам пример из Ростовской области с участием Вашей структуры, которая вместо того, чтобы включиться на начальном этапе за права рядовых граждан дало время МРСК Юга  «уладить» свои дела через Арбитражный суд Ростовской области.
Группа граждан обратилась в антимонопольный орган с жалобой на действия ПАО МРСК Юга в связи с изменением монополистом схемы технологического присоединения и выноса приборов учета электроэнергии на опоры освещения за пределы их домовладений, переподключив их домовладения к новым приборам без согласия собственников. Управление ФАС Ростовской области встало на сторону монополиста. Люди с этим не согласились и обратились в суд с жалобой на преступное бездействие со стороны Ваших подчиненных.
Как и ожидалось, суд также «крышанул» Ваш ФАС и встал на защиту монополиста МРСК Юга, которым руководит сынуля высокопоставленного чиновника, члена Госсовета России.
Но наш народ, которому терять уже нечего, кроме своих цепей, обратились в вышестоящий суд, и…О ЧУДО! 27 мая 2019 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд решения суда первой инстанции отменил, заявленные требования удовлетворил, признав незаконным отказ в возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выраженных в решении Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (дело №А53-25112/2018).
Уверена, это не конец! Ваша служба на этом не остановится, потому как призвана не бороться с монополистами, а защищать их. Ознакомившись с информацией на сайте арбитражного суда увидела, что Вами уже подана кассационная жалоба в Хахалевский район Краснодарского края. Надеются, наверно, на баулы с деньгами, а может на звонок с Госсовета  РФ.  Суд состоится 11 сентября 2019 года. Будем следить.
Все это мне пришлось изучить, потому что и меня коснулась самодеятельность МРСК Юга.
13 мая 2019 года ко мне в дом пришли сотрудники ПАО МРСК Юга (Таганрогский район) для проверки счетчика. Претензий к счетчику не было, но  инспектор распломбировала счетчик и стала составлять акт о его проверке. В акте она указала на необходимость замены счетчика, так как истек его срок эксплуатации, обязала купить счетчик, принести его на проверку к ним в организацию,  а затем установить его на фасаде дома.
Я категорически отказалась выносить счетчик на фасад дома, так как ознакомившись с пунктом 148 постановления Правительства № 442 поняла, что это обычный развод мошенников.
Согласно пункта 148 постановления Правительства № 442 «Согласование места установки, схемы подключения, а также метрологических характеристик прибора учета с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка не требуется в случае замены ранее установленного прибора учета, входящего в состав измерительного комплекса или системы учета, если при этом не изменяется место установки прибора учета и если метрологические характеристики устанавливаемого прибора учета не хуже, чем у заменяемого прибора учета».
В тексте постановления Правительства № 442 четко сказано, что при замене счетчика, новый прибор учета устанавливается на то же место без всякого пересогласования.
Согласно действующим Правилам Устройства электроустановок (ПУЭ 7 пункт 1.5.27.) Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С. Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40 °С, а также в помещениях с агрессивными средами. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 °С.
Из этого следует, что счетчики никак не могут находится на столбах на жаре и морозе, иначе они будут неправильно показывать количество киловатт , и быстро выходить из строя, обеспечив «своих» людей новыми заказами.
14 мая 2019 года я уже была на приеме у главного инженера Таганрогского отдела МРСК Юга, и сказала, что не буду исполнять их незаконные требования.
На что он сказал, что весь частный сектор ворует электроэнергию и потому они требуют, чтобы счетчики были на видном месте. На это у меня тоже был ответ: «Если бы ваш Дворкович с Абызовым не выводили миллиарды за кордон по 4,5 млрд рублей, то и не надо было бы погашать эти убытки за счет населения!»
После этого разговора я обратилась в прокуратуру, а в это время я купила счетчик электроэнергии «Нева101», оплатив за него 684 рубля,  принесла его в МРСК ЮГ на проверку и оплатила за опломбировку 333,68 рубля через Сбербанк. После проверки счетчика мне сказали, что можно  установить его самостоятельно, и после установки написать заявление об опломбировке.  Я нашла мастера, оплатила его работу, он снял счетчик старый и поставил новый. 21 мая 2019 года я написала заявление на опломбировку счетчика «Нева 101».
29 мая 2019 сотрудник МРСК Юга пришел по моей заявке, сфотографировал установленный счетчик, позвонил при мне начальнику Таганрогского РЭС Боженко А.Н.  и тот приказал ему не принимать счетчик.
Уже три месяца я бегаю по всем инстанциям, в свои 68 лет, по ненормальной жаре (это ли не издевательство!) и требую опломбировать мне счетчик, который находится в доме, который находится в поле моего зрения, при нормальной температуре, в сухом месте.
Но МРСК Юг самоуправно внесла изменения в схему учета электроэнергии, принятую в 2001 году Ростехнадзором и согласованную во всех структурах, начиная от пожарных заканчивая Ростовгосэнергонадзором акт № 2163 от 23 июля 2001 года.
Испугавшись моего обращения в прокуратуру Ростовской области МРСК Юг в мое отсутствие установило свой электрический счетчик на уличном столбе рядом с пешеходной дорожкой на высоте 1 метр от земли. Теперь любой дурак может подойти и разворотить этот счетчик, сорвать пломбы. А меня заставляют за него отвечать и настаивают, чтобы это был расчетный счетчик. Я на это никогда не соглашусь. В случае, если я подпишусь на эту дурь, то я буду обязана переделать всю схему подачи электроэнергии в свой дом, построить вокруг счетчика помещение, подвести к нему тепло, чтобы соответствовать ПУЭ, и взять под охрану этот объект. А потом еще заплатить налог на имущество и аренду земли?
Получается, что они все там умные, а мы идиоты?
Однажды в 2001 году я выполнила все требования, которые государство  предъявляло  при сдаче в эксплуатацию нового жилого дома! И что теперь? Разные эбзеевы будут выдумывать каждый год новые требования, чтобы иметь возможность покупать своим отпрыскам квартиры в пятьсот миллионов рублей? Харя не треснет?
Обращаясь к Вам у меня даже нет надежды, что Вы подниметесь и начнете выполнять свои функции, используя свои полномочия, чтобы отбить охоту всяким мошенникам под видом исполнения постановления правительства набивать свои карманы. Или вы там все в доле?
Где мы живем, в правовом цивилизованном государстве, или мы находимся в Гуляй-поле, где разные банды, типа  Махно и Петлюры грабят народ? Чем отличаются ваши монополисты от тех бандитов?  Только тем, что те были с ружьями, а эти с печатями?
Прошу привлечь за нарушение антимонопольного законодательства ПАО МРСК Юга, и заставить монополистов восстановить схему учета электроэнергии согласно проекта 2001 года и опломбировать мой счетчик Нева 101 № 59265447.


01 сентября 2019 года                                                                     Гогберашвили И.А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments