irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Category:

Почему они еще не сидят?

Общество , 03 ноя, 16:15
Поделиться
Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах
Вице-премьер Татьяна Голикова (курирует в правительстве социальный блок) в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения. Об этом передают «Вести».

По ее мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».

«Системно [медицинскую] инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов», — сообщила в том же эфире министр здравоохранения Вероника Скворцова (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер Антон Силуанов также раскритиковал медицинские учреждения: «Тема не решалась годами. [Необходима] модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать, в ужасном состоянии».

Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, объяснял директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений.

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/11/2019/5dbecba99a79470b57a29e69?from=newsfeed
зы. Разоряли несколько лет медицину, уничтожали фельдшерские пункты и роддома...а теперь пеплом голову посыпают.... Не поздно?
Теперь опять миллиарды "осваивать" будут! Красота! Бюджетные деньги проматывают туда-сюда!
Особенно интересна карьера директора НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давида Мелик-Гусейнова!)))
В середине 90-х обычный фармацевт, ну или провизор.....если не ошибаюсь, брат у него из Таганрога быстренько продал промтоварный магазин и с деньгами рванул к брату в Москву.... Потом я только радовалась как часто Давид появлялся на экранах телевизора в разных должностях! И каждый раз должность становилась все выше!)))) Фарминдустрия-дело прибыльное! Но не для всех!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments