irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Нравится мне Смирнов!




Протоиерей Смирнов напомнил верующим об их праве не повиноваться властям


Протоиерей Димитрий СмирновYouTube

В Русской православной церкви напомнили верующим об их праве не повиноваться властям, если это противоречит их вере. С таким заявлением выступил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов в эфире передачи «Ответ священника» на телеканале «Спас».

Священник комментировал вероятное закрытие храмов в Италии из-за вспышки коронавируса. «Есть в „Основах социальной концепции“ такой пункт — в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь», — цитирует отца Димитрия «Интерфакс».

Во избежание конфликтов, он посоветовал живущим в Италии верующим РПЦ собираться на ночные службы. «Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!» — подчеркнул священник.

Отец Димитрий также заявил, что требования о закрытии храмов на время эпидемии говорят лишь о том, что «правительство совершенно безбожное» и что «это начало конца», указывает News.ru. Сейчас на сайте телеканала «Спас» видео передачи с участием Смирнова недоступно.

К настоящему моменту в Италии выявлено 650 заболевших коронавирусом, 14 человек скончались.

Ранее Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал «неудачным троллингом» заявление протоиерея.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments