irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Category:

Дурдом! Это как заставляли брать свидетельства на право торговли!)))

23 апреля 2020

Разрешения на передвижение по городу получила половина ростовчан

Точных цифр власти по каким-то причинам решили не давать

В Ростове официально завершилась выдача пропусков, дающих право хоть как-то передвигаться по городу. Действовать они будут до середины мая, хотя режим самоизоляции пока официально не продлён и в конце апреля должен быть снят.

Что интересно, власти Ростова не сообщают точного количества выданных пропусков, указывая лишь, сколько юрлиц за ними пришли. Эта цифра составляет 15088. Понятно, что кто-то брал 3, а кто-то 300 пропусков.

Однако примерно представить масштабы того, как много было выдано пропусков, можно. Так, 21 апреля около 16:00 глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании в правительстве Ростовской области заявлял, что было выдано уже более 400 тысяч пропусков. Затем на сайте администрации сообщалось, что по состоянию на 18:00 за один день 22 апреля было выдано более 70 тысяч пропусков. Пункты выдачи, напомним, работали до 21:00, так что даже указанные цифры явно не окончательные.

В итоге получается, что пропусков для передвижения по Ростову было выдано как минимум полмиллиона, а скорее всего, и того больше. Притом что в экономике города, по данным на 1 января 2020 года, было занято меньше 600 тысяч человек, а общее население города составляет меньше 1,3 млн человек. Таким образом, право передвигаться по городу в условиях режима самоизоляции получили, по сути, все, кроме детей, школьников, студентов и пенсионеров.

Справедливости ради стоит упомянуть, что эти пропуска не дают права свободно передвигаться по Ростову – только на работу и с работы. При этом при себе нужно обязательно иметь документ, удостоверяющий личность. А в пропуске должен быть указан номер бесперебойно работающего телефона, по которому сотрудники полицейского патруля в случае чего смогут подтвердить факт выдачи разрешения.

Без этого пропуска ростовчанам можно выходить из дома только за продуктами, в аптеку, выгулять собаку, вынести мусор (при условии, что всё это делается рядом с домом) или сходить к родным, нуждающимся в уходе.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на призывы людей «выпустить их на свободу», указав, что жизни и здоровье важнее.

Когда этот беспредел закончится?
Говорят, что 3 мая митинг в Таганроге собираются проводить по этому поводу! Кто организатор? Коммуняки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments