irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Categories:

Какая прелесть!))) А как же обещание понизить электроэнергию для Таганрога до 3 руб.50 коп.? Брехло!

Вы не авторизованы Войти
Главная
Новости
Сюжеты
Интервью
Спецпроекты
Выборы-2020
Ростов-на-Дону, Россия
Ростов-на-Дону, Россия

В самоизоляции многие жители региона превысят соцнорму Фото yandex.ru
8 мая 2020
Правительство Ростовской области отвергло идею разрешить населению платить за электроэнергию только по соцнорме
Там считают, что энергетики и так сильно рискуют
В правительстве Ростовской области посчитали нецелесообразным в период самоизоляции переходить на оплату электроэнергии для населения по социальной норме. Это следует из ответа, полученного на запрос депутата Законодательного собрания региона Дмитрием Величко. Чиновники считают, что ресурсоснабжающим организациям в нынешней экономической ситуации и без того трудно получать деньги с населения.

С идеей пересмотреть систему оплаты электроэнергии выступил руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи. Около месяца назад он отправил обращение на имя губернатора Василий Голубева, в котором предложил, чтобы в период самоизоляции люди платили за электричество по социальной норме.

— Жители Ростовской области вынуждены находиться дома. Конечно, они потребляют больше электроэнергии, чем обычно. Некоторые работают на удалёнке. Плюс к этому учтите наш переменчивый климат: то резко холодает и нужно включать обогреватели, то, наоборот, становится жарко — люди начинают пользоваться кондиционерами. Когда придут счета за электроэнергию, многие будут неприятно удивлены. Вместо привычных 500-700 рублей за месяц придётся заплатить гораздо больше, поскольку социальная норма потребления, скорее всего, будет превышена, — говорит Александр Хуруджи.

Предложение было также включено в запрос депутата Законодательного собрания Ростовской области Дмитрия Величко, который он направил губернатору Василию Голубеву и в министерство экономического развития. Региональная служба по тарифам даже посчитала, какую компенсацию придётся выплатить энергоснабжающим организациям. Она составляет чуть более 253 миллионов рублей. Но в министерстве промышленности Ростовской области решили, что применять такие меры нецелесообразно.

«Энергоснабжающие предприятия в настоящее время уже несут существенные риски, связанные с возникновением выпадающих доходов вследствие снижения энергопотребления как населением, так и прочими категориями потребителей. Кроме того, на гарантирующего поставщика электрической энергии в полном объёме ложатся риски роста неплатежей за потреблённую электрическую энергию, связанные с ухудшением финансового состояния всех категорий потребителей», — говорится в ответе чиновников.

Там также сказано, что долги населения за электричество могут негативно отразиться на подготовке ресурсоснабжающих предприятий к новому отопительному сезону.



Кирилл Азаров
Поделиться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments