irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Депутатов к ответу!

О необходимости разработки законодательного механизма привлечения к ответственности депутатов Госдумы ФС РФ при осуществлении ими законотворческой деятельности
Белгород, Безопасность и право, 13 декабря 2012, 15:26
Повод требует решения → Поиск решения → Повод решен
Предлагаем ознакомиться с текстом коллективного заявления по данной теме (текст дан в сокращении)


Коллективное заявление о необходимости разработки законодательного механизма привлечения к ответственности – коллегиальной и персональной – депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации при осуществлении ими законотворческой деятельности –

за разработку и принятие законопроектов, умаляющих, нарушающих и отменяющих конституционные права граждан, ухудшающих условия их жизни деятельностью государственных органов, органов местного самоуправления и иных различных структур, юридических лиц, создаваемых с целью обеспечения действия принятых законопроектов, противоречащих интересам общества и препятствующих процветанию России

Мы – граждане России, жители городов Белгорода, Москвы и Московской области, Орла, Махачкалы, Казани, Тулы и других городов, в наше непростое время гражданских потрясений, противоречий и политического противостояния выражаем свою искреннюю поддержку депутату Государственной Думы – Хованской Галине Петровне – в её мужественной созидательной работе на посту Председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы ФС РФ.

Сегодня сфера ЖКХ в стране стала передовой линией фронта ИНТЕРЕСОВ нашего ОБЩЕСТВА, которая пролегла между:
• интересами олигархов и создаваемых ими различных криминальных структур, активно защищаемых коррупционной российской властью, с одной стороны, и
• интересами ИСТОЧНИКА власти в России – НАРОДА, в лице каждого конкретного российского гражданина, беззащитного перед произволом государства, с другой стороны.

Уже не раз в своей постперестроечной жизни мы убеждались, что Конституция РФ носит всё более декларативный характер, её статьи извращаются исполнительной властью по негласному принципу «закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло».

Но совсем немало, если не сказать большинство, таких коррупционно-заинтересованных имеется в сфере, где законы только создаются, обсуждаются, принимаются, – в Государственной Думе ФС РФ. Всё чаще, как мы видим, разрабатываются и принимаются законодательной властью России законы, которые изначально направлены на попрание прав граждан, на обнищание нашего общества, как материальное, так и духовное.

Такие депутаты-разработчики государственных законов, забыв о Совести и благополучии России, вертя законом и руководствуясь только личной выгодой – деньгами, различными депутатскими льготами и привилегиями, получаемыми за счёт налогоплательщиков, зачастую СОЗНАТЕЛЬНО идут на преступления. Своими законотворческими разработками они заведомо создают условия для совершения длящихся преступлений органами государства, местной власти и создаваемыми пособствующими структурами – различными фондами, центрами, советами и т. п.

Ярким примером такой преступной готовности стал разработанный и подготавливаемый ко второму чтению 23.11.2012 г. законопроект № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

< … >

Таким образом, по существу нашего заявления от 27.09.2012 г. о готовящемся депутатами Государственной Думы ФС РФ и членами Совета Федерации РФ в рамках их законотворческой деятельности преступлении Генеральный прокурор РФ нам дать ответ не захотел или не смог, сославшись на некомпетентность и неполномочность в этом вопросе.

Это так отчасти, поскольку ст. 1 ч. 2 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» гласит:
«В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
• надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации…».

< … >

То есть, согласно ст. 1 ч. 2 Закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокурорский надзор может быть осуществлён только в отношении представительных (законодательных) органов СУБЪЕКТОВ Российской Федерации, а на федеральном уровне у законодательной власти надзора нет вообще!

Следовательно, противозаконная деятельность представителей законодательной власти при разработке и принятии ими законопроектов, направленных против интересов граждан России, на уровне Государственной Думы РФ остаётся практически безнадзорной и безнаказанной, поскольку от уголовного преследования разработчиков преступных законопроектов на этом уровне Генеральная прокуратура самоотстранилась.

< ... >

(Полный вариант коллективного заявления опубликован 11.11.2012 г. на сайте ООД «За права человека»: http://www.og.com.ua/bespredel_GD_RF.php ).
Поделиться
Subscribe

  • Хорошо устроился!)))

    Грузия красивая страна, но народ стал намного хуже чем раньше! Скоро на турецком будешь разговаривать!)))…

  • Тагмет законспирировался!)

    Ни одного телефонного номера в интернете! Раньше в приемную можно было дозвониться, в справочную, теперь даны два номера где отвечает автомат, при…

  • Господи, прости!

    Никогда стараюсь не обсуждать священников, но общаясь со многими знакомыми, которые Бога не отрицают, слышу часто, что в церквях только и думают как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments