irinapravdina

Category:

Все-таки немцы правы!

Не, я не о политике сейчас, а о быте.  Если люди не могут сами себя обуздать, сою своенравность, гордыню, свою манию величия, то тут должен регулировать все закон!

Последнее время все чаще встречаю сообщения, что наша Дума ограничивает хозяев своих участков, что можно и , что нельзя делать иначе подвергнешься штрафу!

В Германии, например даже прописано  то, что ты имеешь право сажать на своем участке, а что нет! Я сначала подумала, что это вообще-то не правильно, но вот прошло время и я вспомнила об этих ограничениях и теперь понимаю, что идиотов и конченных зарвавшихся  «хозяевов жизни» действительно надо ограничивать в правах!

Через забор, с восточной части, от меня проживает семья. Пока так бабушка имела слово в своем доме, проблем не было:они сажали помидоры, картофель, в общем выживали. Теперь бабка постарела, полноправной хозяйкой стала невестушка. Бабке построили закуток и даже вход отдельный сделали, так, что не хозяйкой стала, а приживалкой. Но это их личные отношения, пусть живут как совесть позволяет. Но вот они вылезли на огород. Глядя на меня, насадили сад: не опрыскивают ни разу за весь год. Деревья посадили в в 1,5 метрах от забора! Но дерево дереву рознь! Как-то лет пять назад воткнули они сливу, и эта зараза дает такие поросли.....


Я сказала сразу, он спилил, а корни? А корни так и ползают под землей!!!

Я устала с ними бороться, выкапываю, опрыскиваю ядами, всю малину себе загубила! Ничего там не сажаю, потому как постоянно поросль появляется!Говорила несколько раз, бесполезно, типа, да! Я знаю, но , что я могу?

В прошлом году, уже праздновала победу, думала избавилась, ага! Весной опять поперло, площадь еще больше стала! Позвала бабулю, сказала. Та передала. Реакции никакой.

Вчера позвала его, показываю, что ростки под его забором, и я до них не могу дотянуться!!! Он опять пожал плечами! И, тут я замечаю, что он еще посадил в двух метрах от забора сосны!!!!

Я его спрашиваю, они здесь так и будут расти? Ведь, вы представляете, что такое сосна на участке. Там единственная сторона где с утра и до 11 часов у меня появляется солнце! Ведь с другой стороны, другие соседи, наглые Беликовы , захватив часть моей земли, построили двухэтажный дом и еще установили двухметровый забор!!! Сами понимаете, что солнечных лучей там нет! Я боролась с ними в свое время, даже в тюрьму угодила благодаря их провокациям! Но Бог с ними! Все им вернется без моей помощи! Дело времени!

И, вот теперь я думаю, к кому обращаться за помощью в нашем Таганроге?

Я так понимаю, существуют КОСы или КТОСы, как их там теперь?

Но они всегда на стороне того кто «подмажет»!!! А чтоб заставить по закону?

Может где-то в России и живут люди по законам, не только государственным, но и по человеческим законам! Но только не в Таганроге!

Здесь, как говорится в старой пословице: в тайге медведь закон!

Так и будем жить?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded