irinapravdina

Categories:

Как меня выводят такие защитники!

Сегодня чуть не подралась в автобусе с одной бабой!

А дело было так: села в 31 автобус, приготовила денежку 15 рублей. Имею право на льготный проезд.  Когда заходила, видимо, задела пассажирку своей дамской сумочкой, она стала орать на весь автобус, что её  потревожили. Я ответила:«Смотри какая нежная! Я тебя хозяйственной  что ли сумкой зацепила?» На этом инцидент закончился.

Я взгромоздилась со своими сумками позади неё, попросила мужчину поддержать мой кулек с клубникой и достала кошелек.

Подходит кондуктор, я ей вручаю 15 рублей....и больше ничегошеньки не собиралась ей говорить!))) И вдруг эта дама, стоит и не отходит от меня и предлагает мне показать мой льготный талон!

Не знаю как кого, но меня это очень оскорбляет! Ну, очень, очень!)))


Мне приходится лезть в сумку и доставать этот талон, дядечка продолжает держать мой кулек, что как я понимаю, это  несколько затянулось.

Показав талон, кондуктор довольная собралась уже уходить и тут я предъявила претензию: «А, билет?» Ох, их и корежит от этого требования!)))

То есть, мои пять рублей кондуктор  простить мне не может, а я должна молча подарить ей 15?! И здесь я уже говорю кондуктору: «Мне не верите? А я должна вам отдать 15 рублей чтобы вы положили их в свой карман? То есть деньги в казну автопредприятия не доходят, а потом  руководители этих предприятий требуют чтоб городская дума повысила проезд на транспорте!»

Передернув плечами, кондуктор пошла к водителю и принесла мне билет. Казалась бы все?)))

Но тут, задетая мною, впереди сидящая пассажирка, начинает вопить на весь автобус, что кондуктор не должна давать мне билет! И тут же , крутя пальцем у виска, стала обращаться к другим пассажирам, показывая тем самым, что у меня с головой не все в порядке! Она крутилась во все стороны, как бы предлагая чтоб все её поддержали! Но народ безмолствовал!))))

Только одна что-то там вякнула, что кондуктор не имеет вообще билетов!

Я спросила:«И откуда же у неё взялся этот билет?»

Но пассажирка на первом сиденье так и продолжала стучать себя по голове, доказывая, что у меня пустая голова!

И тут я не сдержалась!))) В руках у меня был кошелек, довольно массивный, красного цвета, и этим кошельком я постучала по её голове со словами:«Ты вот тут еще не стучала!»

Надо было видеть эту картину!

Народ замер, тетка спохватилась и попыталась в меня вцепиться, но так как я сидела на возвышенности и автобус еще качался, да и я предварительно  сделала блок, ей не удалось меня отмутузить.  Хорошо, что еще была её остановка...а то неизвестно чем бы все это закончилось!))

Выбегая из автобуса, она кричала, что я её унизила! А она не думала, что меня унижала? Кондуктор уже стояла рядом, понимая, что если начнутся разборки, то все это произошло из-за неё! Она примирительно успокаивала нас обеих!

Что характерно, это не первый раз когда кондукторы и водители требуют чтоб им показали этот льготный талон, но сами билет не собираются давать. Как-то водитель, на мое замечание,  отмотал мне штук  тридцать и пытался кинуть  в лицо. Это что значит? Что эти билеты они не дают пассажирам и деньги забирают себе!

Они честные, а мы пенсионеры нет?!

Пора наводить порядки на транспорте. Кто там в администрации за это отвечает? Или только бюджет подкидывает транспортным предприятиям субсидии из казны?

Рассудите, граждане!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded