irinapravdina

Categories:

Не надо дурить маленьких!

Что толку от обучения? Можно подумать, что это как-то может уберечь бизнес от нашествия безумных постановлений и законов! Этот ваш «аксайский рынок» первый что ли закрыли?

Сколько за тридцать лет уничтожили предпринимателей? Кого в тюрьмы побросали, кого вообще до могилы  довели!

У меня был бизнес аптечный... Где он? Его разорили сетевики! Цены стали меньше? И так во всем! Потому и не хотят люди заниматься бизнесом, гарантий нет! Хотя, с одной стороны очень хорошо, что «степную торговлю» переводят в города! В городах,  коммерческая недвижимость есть у русских, которые в 90-е ею обзаводились, но теперь она простаивает!  И русские нищие, а вот диаспоры настроили в степи площадей каким-то образом, за взятки,  провели коммуникации....и сшибают наличку!

Это ли не геноцид русского народа? Можно сразу расстрелять или отравить, а можно отнять работу и хлеб. Русские умирают медленно, но верно!

Партия «Новые люди» предложила обучать бизнесу школьников в Ростовской области

Партия «Новые люди» и ВЦИОМ вчера подвели итоги исследования предпринимательской активности среди молодых людей. Его провели по заказу партии в апреле текущего года. В опросе поучаствовали 1600 респондентов, граждане России от 12 до 60 лет.25 мая 2021

Фото: Партия «Новые люди»
Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Результаты говорят о том, что почти две трети россиян (60%) хотели бы стать предпринимателями. Доля родителей, которые желают, чтобы их дети открыли собственный бизнес, ещё выше — 62%.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров подчеркнул, что основные причины, по которым россияне задумываются о предпринимательской карьере, — это независимость, высокий доход, самореализация. Негативными факторами при этом остаются экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса и административные барьеры.

Опрос также показал, что 82% жителей России считают, что школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. По словам лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, люди привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик — государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть.

«Заказчик — это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», — отметил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Алексей Нечаев добавил, что предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать. Лидер Новых людей основал фонд «Капитаны», в котором уже несколько лет успешно работает программа обучения предпринимательству. Именно ее готовы масштабировать на всю страну. Наставниками будут выступать не столько педагоги, сколько предприниматели-практики.

Как отметила студентка из Волгограда Анастасия Филиппова, она начала интересоваться предпринимательством в 14 лет, но зарабатывать только с 20-ти. «Если бы в школе мне рассказали о предпринимательстве, то я смогла мы намного раньше зарабатывать. Сейчас я могу уже правильно оценивать риски, целевую аудиторию, чтобы правильно работать с клиентами», — рассказала она.

Инициативу о введении уроков предпринимательства в школы Ростовской области поддержал кандидат в Госдуму от партии «Новые люди», руководитель комитета по правозащите Александр Хуруджи.

«Улучшение делового климата необходимо начинать со школы. Замечательно, что так много людей готовы начать свое дело в таких непростых условиях и желают своим детям того же. Но еще лучше, что сами школьники проявляют интерес к предпринимательству. Это говорит о том, что у страны есть шанс на развитие экономики», — отметил он.

Хуруджи подчеркнул, что в Ростовской области высокий потенциал роста предпринимательской активности, особенно среди людей от 18  до 30 лет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded