irinapravdina

Categories:

Страшно мне за Таганрог!

Бизнес

ВЭБ.РФ предоставит 3,6 млрд рублей на "Таганрогский трамвай" в сентябре

Деньги будут направлены на 10 новых трамваев и ремонт 10 км путейБридж-кредит на 3,6 млрд рублей на модернизацию трамвайной сети в Таганроге выделит госкорпорация ВЭБ.РФ для "Синара-Транспортные машины" уже в сентябре 2021 года.

Соответствующее кредитное соглашение подписали стороны в присутствии председателя Совфеда Валентины Матвиенко и губернатора Ростовской области Василия Голубева на ПМЭФ-2021.

Опережающее финансирование направят на запуск в центре города движение новых 10 трамваев по вновь обустроенным 10 км путей, оснащенных остановками и посадочными площадками.

Деньги выделены в рамках проекта "Таганрогский трамвай", стоимостью 11,8 млрд рублей в рамках 30-летнего концессионного соглашения, заключенного между администраций Таганрога и группой "Синара" Дмитрия Пумпянского. Их них Таганрог выделит 2 млрд рублей, "Синара" - 2,38 млрд рублей, ВЭБ.РФ - оставшуюся часть в кредит.

Проект «Таганрогский трамвай» состоит из двух этапов и предполагает модернизацию 45,5 км трамвайных путей, строительство депо, 8 тяговых подстанций и поставку 60 современных трамвайных вагонов. Срок окончания инвестиционной фазы проекта – октябрь 2022 года.

«Таганрогский трамвай» – первый проект в России, охватывающий всю трамвайную сеть города. Успешное завершение проекта окажет прямое влияние на распространение механизма государственно-частного партнерства и на другие города, где вопрос модернизации транспортной инфраструктуры стоит особо остро.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded