irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Ростовский областной суд уличил Дмитрия Медведева...

В надзорную инстанцию Ростовского областного суда обратилась жительница г. Таганрога Наталья Данилевская с требованием отменить решение суда, которым ей было отказано в иске в Управлению федеральной регистрационной службы по Ростовской области о регистрации в ЕГРП сведений об обременении квартиры правом постоянного пользования жилым помещением, которое возникло у Данилевской Н. на основании статьи 19 ФЗ «О введение в действие Жилищного Кодекса РФ».

Суд первой и второй инстанции право постоянного бессрочного пользования жилым помещением отказался признать вещным правом, которое подлежит регистрации.
В доказательство своих доводов Данилевская в своей надзорной жалобе в Ростовский областной суд приводит курс теории гражданского права, в частности, ссылается на выводы авторов учебника «Гражданское право», подготовленного коллективом кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, написанного при участии кандидата юридических наук, доцента Д.А.Медведева, нынешнего Президента РФ.

В параграфе 2 главы 16 авторы учебника определяют виды вещных прав и относят право пожизненного проживания в жилом помещении, принадлежащем другому лицу, к вещным правам.
Однако судья Ростовского областного суда Корнилова Т.Г. в своем определении от 16 декабря 2009 года (дело № 4-г-6391) об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в суд надзорной инстанции пишет, что «Доводы надзорной жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку сводятся к неправильному толкованию норм действующего законодательства...».

Таким образом, Ростовский областной суд назвал выводы авторов учебника, в том числе Дмитрия Медведева, не заслуживающими внимания, а толкование им норм действующего законодательства ошибочными. http://www.civitas.ru/news.php?code=8512
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments