irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Больше всех о нашем здоровье беспокоятся "врачи".

Два дня дует восточный ветер, и мы с соседкой обзваниваем надзорные службы, так как вонь с ОАО "ТАГМЕТ" не прекращается. Бедная женщина больна и потому особо чувствительна к этим ядовитым запахам.
Она звонила вчера в Белый дом, разговаривала с дежурным, но тот отказался позвонить на завод. Тогда она попросила передать мэру Прасолову, что в праздничные дни металлурги отключают фильтры. Дежурный ответил, что ничего мэру он докладывать не будет.
Звонила в МЧС и я. Но ночью пришлось повторить все обзвоны.
И так: проснулась в 3:20. Хотя окна закрыты, вонь заполонила весь дом. Взрослая внучка пожаловалась на головную боль и тошноту.
Я позвонила в МЧС -112
на завод диспетчеру 62-54-91, потом опять в МЧС и спросила:"Дозвонились ли они до гл.сан.врача Мусиенко?"
Дежурная МЧС ответила, что Мусиенко "принял к сведению". Потом я позвонила на горячую линию в Ростов (МЧС). Меня выслушали, но категорически ответили:"Никто ночью замеры воздуха вам делать не будет!"
Тогда возникает вопрос: НА Х...А ОНИ НУЖНЫ ВСЕ ЭТИ СЛУЖБЫ?!" Если город задыхается, а зафиксировать выбросы некому.
Тогда я решила позвонить в милицию-пусть примут сообщение. Пусть побольше людей узнают, что приходится терпеть горожанам от этого завода.
Потом я позвонила в скорую 03. И тут меня ждал сюрприз. Я рассказала, что внучке требуется медицинская помощь, так все признаки отравления:тошнота и головная боль.
Как вы думаете? Вызов у меня не приняли, а стали делать предположения(смеясь и переговариваясь друг с другом): :Голову просит полечить!"
Я возмутилась, но мне в хамской форме было сказано:"Вы каждый день звоните! Никому не воняет, только вам!"
Между прочим, я, минимум, как год не звонила по поводу отравления выбросами с завода. А может и два. Просто я попала в смену к тем хабалкам, на которых как-то жаловалась главному врачу скорой помощи. Повезло! Теперь врачи мстят жалобщику и его родственникам.
НО ВСЕ-ТАКИ ФИЛЬТРЫ ВКЛЮЧИЛИ! ПОТОМУ КАК БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ несколько минут вонь прекратилась....
Мы с внучкой открыли все окна и стали проветривать дом.
Но уже через час, вонь пошла вновь.
Мы бросились закрывать окна...
Ну, скажите, это нормальная среда обитания?
ЗАЧЕМ НУЖЕН НАМ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ? ЗАЧЕМ НУЖЕН МЧС, ЗАЧЕМ НУЖНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ?
Если кроме вежливого разговора(в лучшем случае) народ не получает никакой помощи от этих служб!
Конечно, после праздников я возобновлю свою переписку с руководством города. В частности обращусь к зам гл.администрации Марине Радомской и попрошу разобраться с медицинским персоналом в "скорой". Обращусь в прокуратуру с жалобой на бездействие Мусиенко...., но пока надо дожить до окончание праздников.
Потому как мы знаем, именно в ночное время, в выходные и праздничные дни, металлурги отключают фильтры. Им надо экономить, чтоб Пумпянский мог подняться на одну ступень выше в журнале "ФОРБС". На чем можно сэкономить? Только на здоровье своих соотечественников.
Признаки отравления: жжение глаз, боль за ушами, в горле. Вы думаете это у вас ангина или ОРЗ? Нет, это отравление от ядовитых выбросов.
Ну и затем: тошнота и головная боль.
С праздниками вас, уважаемые "люди в белых халатах"!
Subscribe

  • Как найти точку джи?)

    Вернемся к прокурорам Ростовской области. Я писала, что была на приеме у областного прокурора 25 мая. Жалоба была на действия таганрогской…

  • ЭТО ПРОКАТИТСЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

    Под каток пустят то, что дорого горожанам, но нужно Хуснуллину! К власти пришли бесы! Собянин заявил о намерении отказаться от «советского»…

  • Теперь я принадлежу сама себе!)

    Это дорогого стоит, скажу я вам! Уехали мои правнуки и бабка начинает приходить в себя!))) Не надо нестись на рынок на козьим молоком и кукурузой!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments