irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Согласна. Всем просто надо работать...а мы только болтаем и бухаем.

RSS Контакты Карта сайта Сегодня 06.05.2013 г
ПРЕСС-ОБЗОР
К списку

30.04.2013 Сноб



Политические взгляды
Претензии, предъявленные прокуратурой к благотворительному фонду «Кислород», лечащему детей от муковисцидоза, суть первый шаг к пониманию того, что один действительно толковый врач, один по-настоящему заинтересованный учитель, один работящий фермер в тысячу раз опасней для существующего строя, чем весь Координационный совет оппозиции, вместе взятый.

Координационный совет вот уж год как кооптирует кого-то куда-то, заседает, пишет друг на друга пасквили в интернете, устраивает раз в полгода митинги с невнятными лозунгами и тщится посадить жуликов и воров, точно так же как жулики и воры тщатся посадить членов Координационного совета. Если Путин сейчас не посадит Навального, то Навальный потом посадит Путина, о чем и заявлял неоднократно. Политическая же система останется неизменной — дети нелечены, земля непахана, молодежь неучена, старики необихожены — вот вам и политическая система, которую поддерживают равно оппозиция и власть.

Стоит вам на секунду поверить, что надо всерьез лечить больных детей, и государственный строй рухнет. Выяснится, что доходов от нефти хватает, чтобы устраивать Олимпиаду, чтобы воровать из олимпийского бюджета и покупать квартиры в Майами, но не хватит, если вы всерьез хотите лечить больных детей. Ни нефти не хватит, ни никеля, ни газа. Так уже было в конце Советского Союза: весь народ верил, что товаров на прилавках нет, потому что воруют, а товаров не было, потому что никто не работал, а те, кто работал, занимались бессмысленным мартышкиным трудом.

Если вы на секунду поверите, что следует всерьез лечить больных детей, если вы посчитаете, сколько это стоит, то неизменно придете к мысли, что раскулачить партию жуликов и воров недостаточно, а надо всем народом работать каждый день по восемь часов минимум и всем народом платить налоги, причем по прогрессивной шкале. Кто готов на это? Кто пойдет за этими лозунгами? Никто.

Я ходил по коридорам власти, я клянчил лекарство для детей. И чиновники удивлялись мне. Они справедливо думают, что в неработающей стране нефтяных и газовых денег так мало, что их хватит нескольким тысячам воров, но их не хватит миллионам больных детей — не надо и стараться никого лечить. Надо имитировать здравоохранение, закупить сто двадцать инсулиновых помп на двенадцать тысяч больных диабетом детей, ежегодно нуждающихся в помпах, а дальше дело пиара: торжественно показать по телевизору, как ребенок получает помпу, и скрыть детей, которые помп не получили.

Я стоял на Болотной площади и на проспекте Сахарова, а вокруг меня, требуя справедливости, стояли люди, которые не платят налогов. Мне ли не знать: у многих из них я получал зарплату в конвертах.

Я участвовал в спорах православных и атеистов. Те и эти поливали друг друга грязью, но ни те, ни эти ни словом не вспомнили Истинного Бога, которому поклоняется и приносит ежедневные жертвы страна — алкоголь, ибо квасить меньше надо и власти, и оппозиции.

Я участвовал в марше против «закона Димы Яковлева». Истинная тема, спасение детей была подменена попыткою опозорить депутатов, запретивших американское усыновление. Потому что спасать детей дорого и надо работать, а позорить депутатов дешево и делать ничего не надо, только болтать.

Про «белгородского стрелка» каких только версий я не прочел в прессе: ругали дурную работу полиции, ругали пенитенциарную систему, говорили о нравственной деградации общества. И только один Евгений Ройзман задал простейший вопрос: а не под солями ли был подонок? Потому что ругать пенитенциарную систему и говорить о нравственном разложении общества легко и дешево, а остановить распространение быстрых наркотиков дорого и много работать надо.

На основании вышеизложенного я думаю, что какой бы то ни было труд в России, какие бы то ни было последовательные усилия суть политическая деятельность, куда более подрывающая государственный строй, чем любая болтовня в фейсбуке.

Власть первая об этом догадалась. Скоро догадается и оппозиция. Политической системе, где по обе стороны баррикад болтуны, не нравятся люди, чья политическая программа — работать, лечить, учить и возделывать землю.

Валерий Панюшкин
Версия для печати


CIVITAS
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments