irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Городское собрание себя изжило.

Побывала на "Городском собрании", и увидела группу людей, которые собрались чтоб не проблемы решать, а мило поболтать.
Можно и мило поболтать, если б повод был праздничный. Но пригласили нас по очень тревожному поводу: растут и молодеют в нашем городе онкологические заболевания. Тут в набат бить, а нам рассказывают, что никто не виноват, особенно не виноваты врачи!
Я долго слушала эти выступления и пожелания добавить из казны здравоохранению деньжат на различные мероприятия для обнаружения рака на ранних стадиях. Не спорю, вещь важная и нужная, но не выдержав этих разговоров я попросила ответить на один вопрос:"Почему же в городе растет заболеваемость этим страшным недугом?" А потом сказала, что именно врачи и виноваты, что народ гибнет.
Я считаю, что три основные проблемы у таганрожцев: ВОЗДУХ, ВОДА И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.
Вот три составляющие влияющие на нашу продолжительность жизни и наше здоровье. И за этим обязаны следить врачи: Главный сан.врач, Главный ветеринарный врач. И пока мы не будем знать, что мы пьем, что вдыхаем и что отправляем в рот, мы не будем знать как нам побороть эту болезнь.
В общем, мы на 1-ом месте в РО по заболеванию раком, и это при том, что как говорят врачи, наши люди не обследованы и очень поздно обращаются к врачам и совсем не следят за своим здоровьем.
Если б все сразу обратились к врачам, то 1-е место таганрожцам было бы обеспечено по всему югу России.
Александр Пономарев спросил, ведется ли учет в здравоохранении: в каком районе больше или меньше заболеваний и какие в большей степени обнаруживаются по районам.
Зам.рук.Горздравотдела А.Д.Буркин ответил, что не ведутся. Пономарев предложил сделать такую систему, чтоб одного нажатия на клавиатуре, можно было увидеть весь расклад по болезням. Но Буркин что-то мямлил и утверждал, что это некому делать.
Я понимаю, мы все там собравшиеся, за редким исключением, родились в середине прошлого века и мы не понимаем и не поспеваем за техническими новинками в которых наши дети с легкостью разбираются. Я это к чему?
Нужна общественная палата, о которой говорил А.Пономарев. "Городское собрание" это прошлый век, пришло время уступить дорогу молодым.
А мы будем помогать. От мудрых советов они не откажутся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо устроился!)))

    Грузия красивая страна, но народ стал намного хуже чем раньше! Скоро на турецком будешь разговаривать!)))…

  • Тагмет законспирировался!)

    Ни одного телефонного номера в интернете! Раньше в приемную можно было дозвониться, в справочную, теперь даны два номера где отвечает автомат, при…

  • Господи, прости!

    Никогда стараюсь не обсуждать священников, но общаясь со многими знакомыми, которые Бога не отрицают, слышу часто, что в церквях только и думают как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments