irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Проблема остается...

Раньше з0уботехники могли сделать коронки из золота 583 пробы, естественно теряя в граммах доводя золото до 900 пробы. Теперь подавай им только пробу 900.
Раньше могли сделать коронку из 2 граммов, теперь подавай 4 или больше, в зависимости от аппетита протезиста.
Я так и не смогла договорится с докторами по зубам.
Не желают делать коронки из золота, предлагают только керамику. И самое интересное, пытаются склонить к тому, что на Западе это дурной тон. Да и у нас золото не пользуется спросом. Я им отвечаю:"Не знаю как на Западе делают, но мои знакомые проносив керамику, через 2 года вновь вынуждены повторить эти процедуры. И хваленная стомотологическая клиника на Свободы № 5 не выделяется качеством на фоне других поликлиник. Вот ценами-ДА!
И примите к сведению, молодежь, зубы для керамики стачивают намного больше чем под золото. Может случится так, что уже в пятьдесят вам предложат вставные челюсти.
Так, что красивая улыбка в 40 лет, может обернуться катастрофой уже в 50. Оно вам надо?
Но наши врачи упорно не желают работать с золотом. Потеряли квалификацию, а единичные врачи этой специальности цены себе не сложат. Им хочется поставить вам мосты и коронки ни в граммах, а в слитках. На одном пациенте хотят решить все свои финансовые проблемы. Но мне зачем полкилограмма золота во рту?
Во-первых дорого и опасно: убить могут.
Так, что придется досконально изучать технологию обработки золота и доказывать, что на зуб достаточно 2 грамм высококачественного золота.
Придется Марине Радомской меня выслушать. Постараюсь убедить её, что эта услуга нужна горожанам.
У нас таганрожцы разделены на две категории:богатых и нищих. Нищим бесплатно вставляют железные мосты и челюсти. Богатые оплачивают керамику. Среднего класса как и везде нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments