irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Каждое дыхание, да хвалит Господа!

Так православные возносят хвалу Богу в церквях в песнопениях! Так выражают свою благодарность за тот мир, который создад Господь!
Но в скором времени, если сами православные не обратят внимание на то, чем им приходится дышать, некому будет воспевать хвалы нашему Господу. По крайней мере в городе Таганроге. Ни для кого ни секрет,что там где возвышаются и дымят трубы металлургических заводов,воздух смертельно опасен, так как в нем содержатся ядовитые вещества.
На протяжении четырех лет жители города обращаются во все инстанции, которые обязаны следить за качеством воздуха, но, увы, этим заниматься добросовестно никто не желает. Ни Роспотребнадзор, ни Ростехнадзор, ни отдел по охране окружающей среды Администрации города, ни прокуратура. На наши стоны о невозможности дышать ядовитыми парами, нам даже не отвечают. Каждый ответ мы вынуждены буквально выбивать. Но и в этих ответах все так законспирировано, что и не поймешь, есть ли в воздухе вредные вещества или нет. Из ответов следует, что воздух у нас чист как на лазурном побережье. Но этого не может быть в априори, так как металлургическая отрасль самая грязная и экологически не благоприятная для всего живого, включая и людей.
Самим нам не справиться с этим МОНСТРОМ, название которому круговая порука всех должностных лиц, как и с хозяевами этого завода, которые все проживают далеко от стен своего завода, за пределами не только города, но и страны. Да и в правительстве есть министры, которые дают миллиарды заводу из казны не известно на что, а сами живут в поселке "Остров фантазий". Два министра Христенко и Голикова проживают в выше названном поселке, где экология, уверены, во много раз лучше чем у нас. Христенко отдал из бюджета 19 миллиардов ОАО"ТАГМЕТ" на поддержку нашей металлургической индустрии, но вот министр Голикова не предприняла мер к тому, чтобы тут же открыть онкологический центр для детей и взрослых. Раньше наш город был спортивный, здесь выросли прославленные тяжеловесы, гребцы. Но все это в прошлом. Для любого спортсмена нужен воздух, но воздух не должен быть отравленым.
У нас в Таганроге в церкви "Всех святых" засветилась икона исцелителя Пантейлимона, народ уже месяц совершает поломничество к чудесному образу. Вера только на ЧУДО, другого не дано.

Просим Святую и Апостольскую церковь возносить ежедневно молитвы Господу о спасении таганрожцев. Надежда только на Господа! Аминь.

Такое вот послание я собиралась отправить Святейшему Патриарху всея Руси Кириллу еще весной, но потом передумала. Может не стоит беспокоить Господа из-за нас никчемных, неспособных постоять за своих детей и самих себя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment