irinapravdina (irinapravdina) wrote,
irinapravdina
irinapravdina

Достигнуто главное!

Не прошло и четырёх лет, как достигнуто главное! До широкой общественности донесли проблему загрязнения воздуха в городе Таганроге. Об этом поведала Новая таганрогская газета. В какой форме это сделано, Бог им судья! Самое главное сообщили:"Ещё одну активную общественницу - госпожу Гогберашвили волнуют замеры воздуха, её не устраивает сообщения о том, что воздух у нас на улицах в пределах нормы. Она просто уверена, что все не так, как сообщает отдел экологии." Видимо и Городское Собрание поверило госпоже Гогберашвили, а не отделу экологии! Потому по окончанию заседания была принята резолюция, в одном из пунктов которой было предложено УСТАНОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОМЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТ В РАЙОНЕ УЛИЦЫ ДЗЕРЖИНСКОЙ! Но к сожалению, Новая таганрогская газета, напоминающая последнее время старую таганрогскую, ничего об этом не сообщила.

В отличии от наших таганрогских газет меня действительно волнует степень загрязнения воздуха нашими таганрогскими заводами. Как показало время, заволновало это и таганрогских депутатов! Как сообщает та же газета, все депутаты "ни с того, ни с сяго, рванули на ОАО"Тагмет", чтобы своими глазами и носом почувствовать разницу между тем, что нам сообщает отдел экологии, слепо подчиняющийся Главе Администрации, и реальной атмосферой. Газета только не сообщила посетили ли журналисты этой самой Новой вместе с депутатами "современный"завод. Это дает им возможность не высказывать своё мнение об этом посещении. Ну, а депутаты вряд ли поделятся откровениями от увиденного, потому, что если они что-то вякнут, то на "ихних" предприятиях или больницах и школах (от которых они выдвинуты в депутаты) столько нарушений, а то и преступлений выявят, что лучше попить водички и ...забыть!
Они-то забудут, а вот нам забывать нельзя!
Нельзя потому, что ядами дышат наши дети и внуки. И что самое печальное, оказывается, что металлурги отключают очистные фильтры, потому, что им не хватает электроэнергии для плавки металла. Когда вы, таганрожцы, видите белый дым из труб завода, знайте, фильтры включены. А если валит желто-коричневый дым, то вам на головы падает серная кислота, ни много, ни мало!
Subscribe

  • У меня в доме весело!

    Наконец-то, ковид закончился и ко мне приехала в гости внучка с мужем и тремя правнуками! Что еще нужно для счастья? Еле ноги доволоку до…

  • Сегодня опять сидели без света!

    Вчера свет дали в 21:00, а в 4 утра уже вырубили! Служба 112 ответила, что ЮЗЭС начнет работать в 9:00 тогда им и звоните! Приехала опять бригада.…

  • 10 часов без электричества!

    Все понимаю, жара, перегруз, оборудование не выдерживает, все горит! Но свет погас в 11:00, приехали чинить в 15 часов! Три часа работали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments